Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

В Пятигорске подведены итоги городского конкурса на лучшее праздничное оформление магазинов и кафе

Самым креативным руководителям предприятий общественного питания, торговли  и сферы услуг вручены благодарственные письма Главы города. Такой «смотр новогодних витрин» в столице СКФО давно стал традиционным. В этом году конкурс собрал сотни участников, наград удостоились 20.  

По традиции, в декабре предприятие,  которое намеривается принять участие в смотре, подает заявку в торговый отдел администрации города. Затем по графику комиссия посещает каждую  точку, оценивает оформление  и дизайн, беседует с персоналом и клиентами  предприятия. Принимается во внимание и участие организации в городских новогодних и рождественских мероприятиях. Затем члены жюри отбирают победителей, что само по себе – нелегкая задача,  ведь в зимние праздники большинство магазинов, кафе, торговых центров и ресторанов стремится выглядеть  нарядно, оригинально и  привлекательно.

В этом году финалистов конкурса (среди которых есть как постоянные участники, так и дебютанты), как обычно, чествовали в администрации Пятигорска. Благодарственные письма им вручил заместитель главы администрации города Сергей Нестяков.



Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».