Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Время Героев – краевая патриотическая акция вновь стартует в Пятигорске

Первое мероприятие этого года – встреча поколений – состоится в ближайшую субботу.  О смысле и сути понятий  «гражданин», «патриот», «героизм» будут говорить за круглым столом студенты и школьники окружной столицы. Экспертами выступят пятигорчане - ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Напомним, краевая социально-патриотическая акция «Время Героев» учреждена Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и проводится в муниципальных районах и городских округах Ставрополья  с 2014 года при поддержке  Губернатора и Правительства Ставропольского края. В рамках акции проходят  просмотры патриотических фильмов, встречи с ветеранами, презентации книг и выставок, постановки  литературно-музыкальных композиций на военную тематику и пр.

Второй год подряд краевой марафон  стартует в Пятигорске. Открывает его встреча поколений «Судьбы Патриотов», цель которой – рассказать молодому поколению пятигорчан о жизни и подвигах истинных патриотов Отечества - людей в погонах и простых граждан, которые проявили личное мужество, твердость духа, верность долгу и Родине во время боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Встреча состоится 6 февраля 2016 в 12:00  в актовом зале Российского государственного социального университета (филиал в г. Пятигорске) по адресу: ул. Карла Маркса, 22.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»