Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Финал краевой «Зарницы» этим летом вновь состоится в Пятигорске

Ряд традиционных конкурсов игры будет доработан, некоторые испытания пройдут в совершенно новом формате, изменена будет и система определения победителей.

В министерстве образования и молодежной политики Ставрополья состоялось заседание организационного комитета по проведению 42 открытого финала военно-спортивной игры «Зарница».

Как было отмечено, ежегодно около 500 юнармейцев – представителей лучших команд муниципальных районов и городских округов Ставрополья – становятся участниками финала игры.

Принято решение, что в этом году он пройдет 17-24 июня  в Пятигорске  на базе Краевого центра патриотического воспитания «Машук».

Крупным изменениям и доработке подвергнется ряд традиционных конкурсов игры – «История Отечества», «Общая физическая подготовка», «Конкурс санитарных постов».  В новом формате пройдут военно-тактическая игра на местности и конкурс «На привале». Значительные изменения ждут и саму систему определения победителей игры.

По словам заместителя министра – начальника отдела молодежной политики министерства образования и молодежной политики края Дмитрия Донецкого, эти изменения помогут провести финал «Зарницы» на более высоком организационном уровне и максимально исключить возможность возникновения споров при определении победителей военно-спортивной игры.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»