Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Первый "Велодом" открывается в Пятигорске

В ближайшее время состоится открытие первого в СКФО Культурно-туристического центра «Велодом». Уникальное пространство объединяет  уютный велохостел «Централь», коворкинг «Шишки», а также штаб ОО «Велосообщество КМВ СК». «Работай, путешествуй, отдыхай!» – ключевой слоган «Велодома».

Тема велосипеда выбрана не случайно. В Пятигорске ежегодно проводятся спортивные и туристические события, призванные объединить всех активных любителей велосипеда. Теперь  в городе появится особенное место, где будут собираться не только велолюбители, но и творческая, интеллектуальная молодежь, переполненная идеями и тягой к реальному общению.

Путешественник не пройдёт мимо «Велодома», ведь в хостеле «Централь» он может встретить новых друзей, отправиться на велоэкскурсию по Пятигорску и рассказать о своих приключениях гостям «Велодома» на одном из вечерних ивентов.

Коворкинг «Шишки» - это кузница талантов, в которой будет всё необходимое для полёта творческой мысли, серьёзной работы и воплощения самых смелых идей. Будут проводиться встречи единомышленников, консультации по PR и маркетингу, будет найден баланс между домашней и рабочей атмосферой.

В штабе Спортивно-туристической общественной организации «Велосообщество КМВ Ставропольского края» (www.velokmv.ru) уже сейчас идёт активная работа над организацией Всероссийского Велофестиваля КМВ 2016, который пройдёт 7-9 июля в Пятигорске. Данный проект является победителем Северо-Кавказского форума Машук-2015. Идея создания штаба возникла после знакомства с лидерами Велосоюза Республики Татарстан, посещения их велоштаба, веломузея в Казани и подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Лучшие идеи – это продукт совместного труда!

Участие в неформальном вечернем открытии 16 февраля в 19-00 для всех желающих – по пригласительным. Чтобы получить бесплатное приглашение, отправьте ФИО и свой контактный телефон на velodom.kmv@gmail.com. Количество приглашений ограничено.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»