Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

«Солдатский конверт-2016»: о Родине, о доблести, о любви

Городской этап фестиваля патриотической песни стартовал в пятигорском Дворце детского творчества. Победители будут представлять столицу СКФО на зональном и межрегиональном этапах «Солдатского конверта-2016».

XXI «Солдатский конверт» посвящен 75-летию образования Советской гвардии и 25-й годовщине со дня основания Союза молодежи Ставрополья.

Участие в городском этапе фестиваля-конкурса принимают вокалисты от 8 до 30 лет, представляющие школы Пятигорска, среднеспециальные и высшие учебные заведения, учреждения дополнительного образования, патриотические клубы и национально-культурные объединения. Конкурсанты, как обычно, соревнуются в двух номинациях: ансамбли и отдельные исполнители. Звучат произведения гражданской тематики, современные песни об армии и флоте и авторские работы – на суд жюри представлено около 120 номеров.

Судейская коллегия оценивает выступления по десятибалльной шкале сразу по нескольким критериям: начиная от соответствия произведения содержанию конкурса, заканчивая чистотой интонации исполнителя.

По итогам городского отбора определятся исполнители в двух возрастных категориях (от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет), которые будут представлять Пятигорск на зональном и межрегиональном этапах «Солдатского конверта». А вокалисты, которые ярче других выступят в категории от 8 до 13 лет, получат путевку на конкурс «Веснушки».

Зональный тур пройдет в Пятигорске 9 февраля, а 18 февраля в Ставрополе состоится гала-концерт участников «Солдатского конверта-2016».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»