Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В столице СКФО провели контрольные мероприятия на маршрутах муниципального сообщения

Администрация Пятигорска провела рейд по выявлению недостатков в части обслуживания пассажиров, экипировки транспортных средств, проверке соответствующей документации у водителей маршруток и автобусов, осуществляющих транспортное обслуживание населения города-курорта.

Путевой лист, маршрутное расписание, копия Договора на перевозку, страховой полис гражданской ответственности владельцев транспортного средства, водительское удостоверение, схема маршрута, визитная карточка, лобовая, бортовая и задняя таблички с указанием № маршрута – комплект документов, который должен иметь каждый водитель общественного транспорта.

На площади перед Верхним рынком специалисты отдела транспорта и связи администрации Пятигорска выверили наличие надлежащих оформленных документов водителей по маршрутам№ 5 «Ж/д вокзал – Станкоремзавод – Верхний рынок», № 7 «Верхний рынок – Ж/д вокзал – Переулок Малиновского – Сельхозтехника», № 24 «Микрорайон «Бештау» - Верхний рынок – Ж/д вокзал». Контрольная комиссия также установила фактическое время прибытия автомашин и сравнила его с маршрутным расписанием, проверила санитарно-техническое состояние. В ходе инспектированиянарушений выявлено не было.

По итогам рейдовых мероприятий составляются акты осмотра. В случае выявленного нарушения водителям выдаются предписания об его устранении с указанием срока исполнения.        

Однако с 11 января 2016 г. вступил в силу ФЗ № 220, предполагающий изменения в сфере обслуживания пассажиров. Каждое транспортное средство будет оснащено свидетельством и картой маршрута.  

Подобные контрольные мероприятия осуществляются регулярно согласно графику их проведения. Более того, в связи с обращениями граждан организовываются и внеплановые выезды. За прошедший 2015-й контрольной комиссией было составлено порядка 70 актов осмотра, 4 предписания и 1 протокол об административном правонарушении, связанный с незаконной перевозкой пассажиров без заключения договора с органами местного самоуправления.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».