Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Боксер-чемпион Давид Айрапетян открыл в Пятигорске спортивный зал и дал старт крупному турниру

В минувшие выходные состоялось событие, которое для спортивной общественности Пятигорска и Ессентуков стало знаковым. Новый зал с современным оборудованием для бокса, борьбы и бодибилдинга открыт в столице СКФО.

Приглашены ветераны спорта, представители городов-курортов, руководители спортивных клубов, боксеры-профессионалы и любители.

Не столько гостем, сколько вдохновителем и соорганизатором турнира стал пятигорский спортсмен, который не раз поднимался на высшие ступени спортивного пьедестала в рамках российских и международных турниров.  Шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призёр чемпионата мира, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года Давид Айрапетян в этот день проведет без боксерских перчаток, но бойцовский азарт никуда не денешь. Чемпиона вдохновляют молодые ребята, которые только начинают спортивную карьеру, будущие чемпионы и, конечно, отличные условия нового комплекса, где им предстоит тренироваться.

По мнению титулованного боксера, в новом зале спорткомплекса «КВС» есть все для полноценных занятий этим видом спорта. Об этом свидетельствует и тот факт, что зал был одобрен для проведения турнира всероссийского уровня, а значит, отвечает самым высоким требованиям.

Участниками обоих турниров по боксу стали около 200 участников из регионов СКФО, из Башкирии и Татарстана, из многих городов России, среди которых - Новосибирск, Астрахани, Краснодара, Ростова. Удачное выступление на всероссийском турнире дает право выхода на чемпионат России. А в краевом турнире на Кубок «КВС» выступают юные спортсмены.

- Очень рады, что владелец спорткомплекса «КВС» предоставил нам этот зал, подобно ему в Пятигорске не было. Мы проводим довольно крупный турнир. В нашем регионе мероприятие такого уровня проходит впервые, – отметил Давид Айрапетян. – Мы хотим популяризировать бокс, основное внимание хотим уделить именно детскому спорту. Дорога в сборную России, можно сказать, уже протоптана. Нас там ждут, нам рады, и сейчас мы ищем талантливых спортсменов среди пятигорских ребят и хотим сделать свою команду.

После турнира здесь будут заниматься как взрослые любители бокса, так и юные спортсмены. Тренировать молодежь будут опытные тренеры, причем и сам Давид от такой возможности не отказывается, хотя свою роль видит больше в организации процесса.

Кстати, по словам представителей спорткомплекса, продумана бесплатная доставка перспективных юных спортсменов к месту тренировки и обратно -  из Пятигорска и Ессентуков будут ходить специальные автобусы. 

Хорошие перспективы для развития спорта в Пятигорске видит и председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко:

- С каждым годом мы расширяет свою спортивную базу, становится больше сооружений для занятий. Мне приятно, что сегодня открылся замечательный зал бокса, все необходимое здесь есть. Приятно, что на сегодняшнем открытии присутствуют заслуженные спортсмены, с их помощью мы достигнем еще больших успехов. Вы знаете, что бокс – это один из ведущих видов спорта в Пятигорске, у нас есть призеры Олимпиады и чемпионы мира, есть хорошие тренеры, есть все ресурсы. Все в наших руках. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»