Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Глава Пятигорска: безответственный застройщик должен понести ответственность вплоть до уголовной

В рамках традиционного рабочего совещания, которое состоялось сегодня в администрации города, Лев Травнев акцентировал внимание ответственных лиц на проблеме незавершенного долевого строительства.

В Пятигорске на данный момент таких объектов два – комплекс «Серебряная панорама», застройщиком которого выступает строительная компания «Аксон-Н», и многоквартирный жилой дом по ул.Огородняя, возводимый компанией «Аверс Инжиниринг». До недавнего времени еще одним проблемным объектом был дом по ул.Железнодорожная, но на данный момент, как заверил и.о.начальника городского Управления  архитектуры, строительства и ЖКХ Дмитрий Кусмачев, вопрос с дольщиками решен.

Как стало известно, ситуация по «Серебряной панораме» не без вмешательства городских властей начала продвигаться к своему разрешению. Один из блоков комплекса введен в эксплуатацию. Это позволит 150 дольщикам, пострадавшим в результате несвоевременной сдачи дома, через суд получить наконец свидетельства на право собственности.

С домом по ул.Огородней вопрос по-прежнему остается открытым. Строительство остановилось на завершающем этапе.  Напомним, многоквартирный жилой дом должен был быть принят в эксплуатацию еще в 2012-м, затем – в первом квартале 2014-го, однако строительство так и не было завершено. В доме - ряд недоделок, до сих пор не установлены лифты. Руководство компании «Аверс Инжиниринг» продолжает сетовать на обстоятельства, а недавно обратилось в администрацию города за очередным продлением разрешения на строительство дома. Однако в планах застройщика ясности не прибавилось.

Оценив нынешнюю ситуацию, Глава Пятигорска дал понять, что мириться с бездействием и нарушением прав дольщиков не намерен.

 - Правовому управлению и Управлением архитектуры, строительства и ЖКХ совместно с прокуратурой необходимо проработать вопросы о привлечении к уголовной ответственности руководителя этой строительной компании. Если застройщик не способен завершить начатое строительство, взяв с людей деньги, пусть он за это ответит, - подчеркнул Лев Травнев и поручил организовать системную работу со строительными компаниями и дольщиками, чтобы в дальнейшем не допускать подобных проблем.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»