Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Под прицелом городских властей - торговые павильоны и рекламные носители

Разработать новый или оптимизировать существующий порядок реализации программы по борьбе с незаконной рекламой потребовал Глава Пятигорска в рамках рабочего совещания в администрации города.

В Пятигорске уже второй год идет борьба с незаконной, а также с избыточной, кричащей и нелепой рекламой. Принципиально важно, чтобы в курортном городе рекламные носители гармонично вписывались в пространство и несли не только информационную, но и эстетическую функцию. Однако есть показательные факты, говорящие об обратном.  

Жесткая критика прозвучала в адрес главного архитектора города Никиты Шолтышева, за чьей подписью был согласован крупный рекламный носитель, не соответствующий ряду требований. По данному факту будет проведено служебное расследование, за которым должны последовать меры дисциплинарного взыскания.  

Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос о приведении в порядок внешнего вида торговых павильонов, торгующих законно.

- Есть фотофакты, которые говорят о том, что эти павильоны и палатки не соответствуют никаким эстетическим требованиям, хотя по внешнему виду имеют согласования, - напомнил Лев Травнев. И нацелил территориальные службы, Управление архитектуры, строительства и ЖКХ, контрольно-инспекционный отдел и отдел торговли на проведение проверочных мероприятий с целью изучения реального положения дел.

В ближайшее время рейдовые группы оценят внешнее состояние этих торговых точек, а собственникам павильонов и палаток, имеющих неряшливый, неприглядный вид, будут вручены предписания о необходимости исправить ситуацию.

Исполнение озвученной задачи Глава пообещал контролировать лично. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»