Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Зональный этап конкурса «Солдатский конверт - 2016» проходит в Пятигорске

Межрегиональный фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт – 2016» собрал в столице округа более 80 участников. Песни о любви к Родине, о подвигах и Победе прозвучали со сцены Дворца детского творчества.

На зональный этап конкурса, проходящий в окружном центре, съехались вокальные коллективы и отдельные исполнители из Александровского, Георгиевского, Кировского, Минераловодского, Предгорного районов и городов Кавминвод. Традиционно конкурсанты выступали в двух возрастных категориях от 14 до 17 лет и от 18 до 30 лет.  

- За 21-летний срок формат конкурса не изменился, однако появились новые тенденции - все больше современных авторских произведений. Тем не менее, это перемены по репертуару, а не по духу. Ребята все также исполняют патриотические композиции, - поделился  первый секретарь краевой общественной организации «РСМ», председатель Молодёжной общественной палаты Пятигорска Илья Юрчишин. – Одной из самых исполняемых песен в этом году стала легендарная «Кукушка» Виктора Цоя, прозвучавшая главной темой в киноленте «Битва за Севастополь».

Строгое, но справедливое компетентное жюри, в состав которого вошли представители министерства культуры СК, преподаватели краевого колледжа искусств и музыкальных школ,  оценивали соответствие произведения содержанию конкурса, оригинальность исполнения,  чистоту интонации вокалистов и актерское мастерство.

По итогам зонального тура лучшие номера будут отобраны для участия в городском и краевом гала-концертах.

Напомним, впервые фестиваль-конкурс «Солдатский конверт» был проведен в 1995 году и посвящен 50-летиюПобедывВеликой Отечественной войне. В этом году знаковыми событиями стали - 75-летие образования Советской гвардии и 25-ая годовщина со дня основания Союза молодежи Ставрополья.    

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»