Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Парки, скверы и терренкуры Пятигорска обретут новую жизнь

Обратить особое внимание на необходимость реконструкции мест для отдыха и  прогулок призвал Лев Травнев представителей всех профильных служб, городских управлений и предприятий, занимающихся благоустройством.

Глава Пятигорска дал поручение создать рабочую группу по инвентаризации терренкуров. Предстоит оценить, в каком состоянии находится покрытие дорожек, сохранились ли информационные указатели и что необходимо сделать в каждом конкретном случае, чтобы терренкуры полностью соответствовали своему предназначению – быть дополнительным лечебным фактором курорта.

- Мы создадим городскую программу, которая будет направлена на восстановление терренкуров как курортной составляющей и рассчитана на несколько лет, - пояснил Лев Травнев. - Для нас, для города-курорта Пятигорска это очень важно, поэтому нам потребуется участие специалистов предприятий по благоустройству, а также Горэлектросетей и Горводоканала.

В стадии обсуждения - вопрос, касающийся освещения территории горы Машук. Напомним, благодаря взаимодействию администрации города и ОАО «Пятигорские электрические сети» освещение получила Поляна песен. Сегодня речь идет о продолжении установки светильников вдоль пешеходных зон. Также в поле зрения городских властей остается благоустройство территории вдоль кольцевой дороги.

Вторым направлением этой масштабной работы является возрождение парков города. Инвентаризация парков и скверов проведена, в ближайшие дни состоится заседание Градостроительного совета, на котором будет представлен доклад о концепции развития комплекса парков Пятигорска.

Результатом обсуждения и принятия решений станет еще одна городская программа. В течение нескольких лет, согласно плану мероприятий, все парки и скверы города должны будут преобразиться. Примером комплексного подхода к вопросу сегодня служит сквер Анджиевского. Будет продолжена реконструкция Парка Победы, где центральная композиция уже оформлена.

- Считаю, в курортном городе парки – один из основных привлекательных факторов. И мы должны уделять им серьезное внимание, - подытожил Глава города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»