Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Парки, скверы и терренкуры Пятигорска обретут новую жизнь

Обратить особое внимание на необходимость реконструкции мест для отдыха и  прогулок призвал Лев Травнев представителей всех профильных служб, городских управлений и предприятий, занимающихся благоустройством.

Глава Пятигорска дал поручение создать рабочую группу по инвентаризации терренкуров. Предстоит оценить, в каком состоянии находится покрытие дорожек, сохранились ли информационные указатели и что необходимо сделать в каждом конкретном случае, чтобы терренкуры полностью соответствовали своему предназначению – быть дополнительным лечебным фактором курорта.

- Мы создадим городскую программу, которая будет направлена на восстановление терренкуров как курортной составляющей и рассчитана на несколько лет, - пояснил Лев Травнев. - Для нас, для города-курорта Пятигорска это очень важно, поэтому нам потребуется участие специалистов предприятий по благоустройству, а также Горэлектросетей и Горводоканала.

В стадии обсуждения - вопрос, касающийся освещения территории горы Машук. Напомним, благодаря взаимодействию администрации города и ОАО «Пятигорские электрические сети» освещение получила Поляна песен. Сегодня речь идет о продолжении установки светильников вдоль пешеходных зон. Также в поле зрения городских властей остается благоустройство территории вдоль кольцевой дороги.

Вторым направлением этой масштабной работы является возрождение парков города. Инвентаризация парков и скверов проведена, в ближайшие дни состоится заседание Градостроительного совета, на котором будет представлен доклад о концепции развития комплекса парков Пятигорска.

Результатом обсуждения и принятия решений станет еще одна городская программа. В течение нескольких лет, согласно плану мероприятий, все парки и скверы города должны будут преобразиться. Примером комплексного подхода к вопросу сегодня служит сквер Анджиевского. Будет продолжена реконструкция Парка Победы, где центральная композиция уже оформлена.

- Считаю, в курортном городе парки – один из основных привлекательных факторов. И мы должны уделять им серьезное внимание, - подытожил Глава города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»