Версия для слабовидящих Аа
Среда
11 Декабря 2019

В Пятигорске состоялось официальное открытие Центра тестирования комплекса ГТО

Официальный старт Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Центре тестирования ГТО столицы округа отмечен праздничным показательным выступлением юных спортсменов - баскетболистов, борцов,  фехтовальщиков и гимнасток.

В этот день в пятигорскую ДЮСШОР №1, где располагается Центр тестирования ГТО, прибыли представители администрации, директора школ города, спортивной общественности.

С возрождением комплекса ГТОучастников мероприятия поздравил заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, напомнив о том, какое значение придавалось физкультуре и спорту в советское время. И сегодня возрождение добрых тради­ций сдачи норм ГТО - это шаг к воспитанию здоровой нации.  Замглавы пожелал старшеклассникам быть сильными и показать высокие результаты. 

Сразу же после демонстрации правильного выполнения упражнений старшеклассники Пятигорска начали сдавать нормативы. В их числе: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, рывок гири и другие.   

По словам руководителя Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмилы Владимировой, в день открытия свои возможности проверят около 150 ребят из 22 школ города. Но фактически, старшеклассники уже начали сдавать ГТО. Несколькими днями ранее в Пятигорске прошёл приём нормативов по бегу, плаванию, стрельбе, а также кросс.

Напомним, главной задачей Центра является прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», обработка данных и передача их в Ставрополь - в региональный центр, где и будут приниматься решения о присвоении значков. Бронзовые и серебряные присваивают на уровне края, а для получения золотого значка потребуется соответствующее решение Министерства спорта РФ.

Пройти испытания может каждый в соответствии с графиком приема нормативов для разных групп граждан. Пока что идет прием нормативов у школьников, затем добавятся и другие возрастные группы. Информация о том, когда нужно прийти в Центр и проверить свои силы, будет появляться на официальном сайте города www.pyatigorsk.org в разделе «Акции и мероприятия».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».