Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске состоялся фестиваль православной молодежи

Более двухсот участников православных молодежных организаций всех благочиний Пятигорской и Черкесской епархии в канун празднования Сретения Господня прибыли в столицу СКФО.

Мероприятие состоялось в Театре оперетты. Участников приветствовал руководитель епархиального отдела по делам молодежи священник Илья Яковенко, который огласил текст обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи.

Как стало известно, Фестиваль направлен, прежде всего, на объединение православной молодежи. Здесь молодые люди представляют свои проекты, участвуют в культурной программе.

- Сегодня здесь праздник для активистов православных молодежных организаций, ребята общаются, знакомятся, рассказывают о жизни своих объединений, - пояснил Илья Яковенко.

Каждый из округов подготовил презентацию о проделанной работе, поделился планами на предстоящий год.
Епархии ставит своей целью выстроить взаимоотношения с молодежью, опираясь не только на привычные подходы, но и с использованием современных коммуникативных технологий. Руководитель епархиального отдела по делам молодежи представил обновленный сайт отдела и аккаунт в сети Инстаграм.

Участники Форума, делясь впечатлениями в социальных сетях, отметили, что почерпнули много полезного, обменялись опытом и теперь будут готовить совместные проекты. Руководство Епархии и отдела внимательно изучило отзывы и пожелания. Выяснилось, что у молодежи всех епархиальных кругов есть одна общая мечта –  настоящий бал. Потому, в самом конце, ребятам анонсировали новое мероприятие Пасхальный епархиальный молодежный бал.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»