Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске состоялся фестиваль православной молодежи

Более двухсот участников православных молодежных организаций всех благочиний Пятигорской и Черкесской епархии в канун празднования Сретения Господня прибыли в столицу СКФО.

Мероприятие состоялось в Театре оперетты. Участников приветствовал руководитель епархиального отдела по делам молодежи священник Илья Яковенко, который огласил текст обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи.

Как стало известно, Фестиваль направлен, прежде всего, на объединение православной молодежи. Здесь молодые люди представляют свои проекты, участвуют в культурной программе.

- Сегодня здесь праздник для активистов православных молодежных организаций, ребята общаются, знакомятся, рассказывают о жизни своих объединений, - пояснил Илья Яковенко.

Каждый из округов подготовил презентацию о проделанной работе, поделился планами на предстоящий год.
Епархии ставит своей целью выстроить взаимоотношения с молодежью, опираясь не только на привычные подходы, но и с использованием современных коммуникативных технологий. Руководитель епархиального отдела по делам молодежи представил обновленный сайт отдела и аккаунт в сети Инстаграм.

Участники Форума, делясь впечатлениями в социальных сетях, отметили, что почерпнули много полезного, обменялись опытом и теперь будут готовить совместные проекты. Руководство Епархии и отдела внимательно изучило отзывы и пожелания. Выяснилось, что у молодежи всех епархиальных кругов есть одна общая мечта –  настоящий бал. Потому, в самом конце, ребятам анонсировали новое мероприятие Пасхальный епархиальный молодежный бал.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»