Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске состоялся фестиваль православной молодежи

Более двухсот участников православных молодежных организаций всех благочиний Пятигорской и Черкесской епархии в канун празднования Сретения Господня прибыли в столицу СКФО.

Мероприятие состоялось в Театре оперетты. Участников приветствовал руководитель епархиального отдела по делам молодежи священник Илья Яковенко, который огласил текст обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи.

Как стало известно, Фестиваль направлен, прежде всего, на объединение православной молодежи. Здесь молодые люди представляют свои проекты, участвуют в культурной программе.

- Сегодня здесь праздник для активистов православных молодежных организаций, ребята общаются, знакомятся, рассказывают о жизни своих объединений, - пояснил Илья Яковенко.

Каждый из округов подготовил презентацию о проделанной работе, поделился планами на предстоящий год.
Епархии ставит своей целью выстроить взаимоотношения с молодежью, опираясь не только на привычные подходы, но и с использованием современных коммуникативных технологий. Руководитель епархиального отдела по делам молодежи представил обновленный сайт отдела и аккаунт в сети Инстаграм.

Участники Форума, делясь впечатлениями в социальных сетях, отметили, что почерпнули много полезного, обменялись опытом и теперь будут готовить совместные проекты. Руководство Епархии и отдела внимательно изучило отзывы и пожелания. Выяснилось, что у молодежи всех епархиальных кругов есть одна общая мечта –  настоящий бал. Потому, в самом конце, ребятам анонсировали новое мероприятие Пасхальный епархиальный молодежный бал.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»