Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Скалодром покорился лучшим

В спортивном зале лицея №15 Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера провёл соревнования по спортивному туризму «Зимние связки».

Мероприятие новое, проводится всего второй год, но уже стало популярным у воспитанников ЦДЮТиЭ и спортсменов из городов Ставрополья.

В состязаниях приняли участие учащиеся разного возраста и спортивной квалификации. Спортсмены состязались в паре, обеспечивая страховку друг другу под судейским контролем. В «связке» работали по 2 человека – старшего и младшего возраста. Причем, самому юному участнику Виктору Арцыбашеву - всего 9 лет.

Дистанция соревнований была довольно сложной (2-го класса), и включала 6 этапов: подъём на скалодроме, прохождение двух навесных переправ, спуск по наклонной переправе, подъём по навесной переправе и спуск на скалодроме.

По итогам соревнований в «женских связках» лучший результат показали Даниэла Карпилянская (СОШ №25) и Влада Киреева (СОШ № 6). На втором месте - Анастасия Савина (Лицей №15) и Светлана Хмарина (СОШ №22). «Бронзу» взяли Валерия Крячек (Лицей №15) и Елена Коваленко (СОШ №22).

Победителями в «мужских связках» стали Виктор Малиновский и Артём Погосян из лицея №20. Вторую ступень пьедестала заняли Вадим Брянцев (СОШ №7) и Александр Ишуткин (гимназия №11). Тройку призеров замкнули Виктор Арцыбашев и Даниил Бершацкий – также оба из лицея №20.

Награждение победителей и призёров состоится 6 марта на 3-м этапе Кубка памяти Р.Р. Лейцингера, который ЦДЮТиЭ проводит в спортивном зале лицея №20.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»