Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

Карнавал Цветов – в подарок ко Дню рождения Пятигорска

Сотни горожан и гостей курорта стали свидетелями яркого и зрелищного танцевального марафона на одной из главных улиц Пятигорска. В ритме самбы, вальса, диско и русских плясовых любимый город поздравляли школьники.

Процессия растянулась по улице Козлова, «кульминационной точкой» стала площадка у городской библиотеки. Так что все желающие могли наблюдать действо со ступеней лестниц, ведущих на площадь Ленина.

В параде приняли участие около 1500 мальчишек и девчонок из всех школ города. Десятки танцевальных костюмированных шоу сменяли друг друга: диско и латино, вальсирующие хризантемы и оживающие куклы, «сельские мотивы» в исполнении казачьей кадетской школы №19, и «гавайская вечеринка» от СОШ №23.

Если в первые годы своего существования Карнавал цветов оправдывал свое название буквально, и все участники выступали строго в «ботаническом» направлении, то теперь рамки дозволенного существенно расширились. А в этом году у танцевального марафона новая концепция: ребята «рисовали» картину в подарок любимому городу, и каждое выступление стало новой яркой краской в палитре.

Шествие продолжалось около двух часов, но количество зрителей не уменьшилось даже в самом финале шоу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»