Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Карнавал Цветов – в подарок ко Дню рождения Пятигорска

Сотни горожан и гостей курорта стали свидетелями яркого и зрелищного танцевального марафона на одной из главных улиц Пятигорска. В ритме самбы, вальса, диско и русских плясовых любимый город поздравляли школьники.

Процессия растянулась по улице Козлова, «кульминационной точкой» стала площадка у городской библиотеки. Так что все желающие могли наблюдать действо со ступеней лестниц, ведущих на площадь Ленина.

В параде приняли участие около 1500 мальчишек и девчонок из всех школ города. Десятки танцевальных костюмированных шоу сменяли друг друга: диско и латино, вальсирующие хризантемы и оживающие куклы, «сельские мотивы» в исполнении казачьей кадетской школы №19, и «гавайская вечеринка» от СОШ №23.

Если в первые годы своего существования Карнавал цветов оправдывал свое название буквально, и все участники выступали строго в «ботаническом» направлении, то теперь рамки дозволенного существенно расширились. А в этом году у танцевального марафона новая концепция: ребята «рисовали» картину в подарок любимому городу, и каждое выступление стало новой яркой краской в палитре.

Шествие продолжалось около двух часов, но количество зрителей не уменьшилось даже в самом финале шоу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»