Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Молодежь и выборы: голос каждого важен

Учащаяся молодежь города, руководители первичных отделений РСМ, члены Молодежной Общественной Палаты обсудили вопросы избирательного права и озвучили свои предложения по повышению электоральной активности граждан.

Занимать активную позицию, сделать выбор осознанно и самостоятельно или же плыть по течению, оставаясь равнодушным и безучастным? Данным вопросом в определенный момент жизни задается большинство людей, но наиболее остро эта тема волнует молодое поколение.

- В сентябре пройдут выборы в Государственную Думу на всех уровнях. Многим пятигорчанам предстоит сделать важный шаг - впервые отдать свой голос за кандидата. Для молодого избирателя это реальная возможность повлиять на судьбу своего города, края, страны, - акцентировал внимание собравшихся заведующий отделом по делам молодежи администрации Пятигорска, председатель городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Михаил Ежек.

В ходе работы круглого стола участники попытались выявить причины, по которым молодежь игнорирует избирательный процесс. Среди них - боязнь ответственности, отсутствие электоральной культуры, информационный вакуум тематики выборов, а также настроение «мой голос ничего не решает».

Прежде всего, старшеклассники предложили обратить вниманиена информационно-разъяснительную работу.

Одной из озвученных идей стала организация встреч с депутатами в учреждениях образования. Это шанс не только для учащихся вступить в диалог и задать интересующие вопросы, но и для самих кандидатов на фактах и примерах объяснить сущность соей деятельности. 

Конечно, не остались без внимания и социальные сети, являющиеся неотъемлемым атрибутом современных граждан. Создавать призывы к действиям и вступать в общение - очередная инициатива молодежи.

Члены молодежной общественной палаты также предлагают следовать принципу «Кто, если не мы?! Когда, если не сейчас?!» 

Ряд мероприятий в рамках Дня молодого избирателя еще пройдет в феврале. По итогам будет сформирована программа и конкретные предложения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»