Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В столице СКФО запущен уникальный краудсорсинговый проект

5Горсовет - это первый краудсорсинговый проект в Пятигорске, ориентированный на получении информации и взаимодействии горожан и органов исполнительной власти. Поделиться идеей, предложить решение, найти единомышленников - возможность выйти за рамки официального общения и проявить себя.

Инновационный подход позволит объединить знания и опыт горожан и представителей власти с целью поиска наилучших путей совместного управления городом.

Помочь сделать Пятигорск комфортнее для жизни и незабываемее для гостей окружного центра может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт www.5gorsovet.ru и выбрать один из подразделов «Надо сделать» или «Рассказать о проблеме». Отслеживать статус совей заявки в режиме реального времени, номер по рейтингу и стадию заключения можно в разделе «Идеи». Уже сейчас жители могут обсуждать ипредлагатьрешения задач городского развития, выбирать те решения, которые власть будет реализовывать в первую очередь. Социальные, экологические, патриотические и творческие проекты всегда смогут рассчитывать на заинтересованное участие муниципалитета.

Если вы любите путешествовать, то в разделе «Подсмотрели» у вас получится поделиться своей фотографией или впечатлениями о том, что вам понравилось в других городах и странах. Возможно, именно ваши предложения будут использованы в сфере благоустройства.

Более того, в разделе «Доброе время» есть возможность организовать мероприятие и найти добровольцев для его реализации. Также на сайте предоставлена актуальная и достоверная информация, связанная со сферой ЖКХ и благоустройством.

Для создателей проекта важно услышать мнение каждого - людей, которые живут, работают, учатся, стажируются, отдыхают в прекрасном городе Пятигорске. Каждый голос будет услышан, а лучшие идеи - воплощены в жизнь. Необходимо сделать всё, чтобы не только нынешнее, но и будущее поколение сказали «Хочу здесь жить!».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»