Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Февраля 2018

Очередное заседание городской Думы прошло в Пятигорске

Депутаты внесли ряд «антикоррупционных» изменений в муниципальные нормативные акты, передали казачьему районному обществу спортинвентарь и скорректировали состав экспертной комиссии городского проекта «Одаренные дети».

Одобренные сегодня пятигорскими парламентариями новые редакции муниципальных нормативных актов были разработаны с учетом изменений, внесенных в федеральное законодательство «О противодействии коррупции».

В частности, расширен перечень лиц, в отношении которых установлен запрет открывать и иметь счета, вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, расширен перечень лиц, обязанных предоставлять сведения о своих (а также супругов и несовершеннолетних детей) доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Внесены изменения и в Положение об отдельных вопросах муниципальной службы. Так, документ дополнен порядком прохождения испытания при замещении должностей муниципальной службы, также внесены коррективы в порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей на официальных сайтах органов местного самоуправления и предоставления это информации общероссийским СМИ для публикации.

Утвержден в новой редакции и порядок реализации на территории Пятигорска краевого закона об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Ставропольского края.

- Эта редакция разработана с учетом изменений, которые в течение 2015-го года были внесены в краевое законодательство, регулирующее данные отношения, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко.

Одобрили депутаты и порядок осуществления Думой Пятигорска контрольной деятельности, направленной на повышение ответственности органов и должностях лиц местного самоуправления, исполняющих полномочия по решению вопросов местного значения. Документ устанавливает принципы и основные задачи контрольной деятельности представительного органа, а также определяет непосредственные формы осуществления контроля. 

Приняли депутаты и ряд решений, касающихся муниципального имущества.

Так, в безвозмездное пользование ГАУЗ СК «Городская стоматологическая поликлиника» сроком на 5 лет переданы помещения стоматкабинетов в муниципальных общеобразовательных учреждениях Пятигорска, а Пятигорское районное казачье общество в безвозмездное пользование получило спортивный инвентарь, приобретенный в рамках реализации муниципальной целевой программы «Поддержка казачества».

Кроме того, Дума внесла корректировки в состав экспертной комиссии проекта «Одаренные дети» и приняла решение о предоставлении отдельным категориям плательщиков льгот по арендной плате за имущество, находящееся в муниципальной собственности.

В финальной части заседания к депутатам обратился Глава Пятигорска Лев Травнев. Он отметил: в течение двух недель рабочая группа Правительства Ставропольского края изучала положение дел в администрации и Думе окружной столицы.

- Это была крупная комплексная проверка, специалисты работали абсолютно по всем направлениям. В ближайшую субботу будет подписан итоговый документ, включающий в себя замечания и рекомендации. Все это мы будем обсуждать на совещаниях в управлениях и отделах администрации: разберемся, какие выявлены недостатки и как их устранить. Приглашаю профильные комитеты Думы принять активное участие в этой работе. Ваши мнения, советы и предложения будут полезны, - убежден Лев Травнев. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».