Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские школьники поздравили военнослужащих в честь Дня защитника Отечества

Поблагодарить тех, кто отдает долг Родине и вспомнить героев, которые отстояли нашу независимость и мир – славная традиция Пятигорска. В госпитале внутренних войск МВД России учащиеся СОШ №6 устроили праздничный концерт для проходящих лечение военнослужащих.

23 февраля – День славы российских солдат, которую они обрели на полях сражений. Ключевое место в системе государственных институтов и правоохранительных органов в современной России занимают внутренние войска, обладающие весомым кадровым и техническим потенциалом, серьёзными оперативными возможностями. Именно эти люди находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом.

Вокальными, хореографическими и поэтическими выступлениями учащиеся школы №6 поздравили сотрудников МВД. Ребята пели не только о долге и мужестве, но и о доме, семье и, конечно же, о любви.  

Трогательные, берущие за душу, а также веселые и жизнерадостные номера не смогли оставить равнодушным ни одного зрителя. В завершении концерта военнослужащим преподнесли сладкие подарки от коллектива школы и родителей учеников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»