Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Школьникам - о мужестве, отваге и героизме

Ко Дню защитника Отечества в Пятигорске был приурочен целый ряд мероприятий, которые прошли в филиалах Центральной библиотечной системы города.

«Вам, Защитники Отечества» - так называлась праздничная встреча участников локальных войн, тех, кто отслужил и тех, кому ещё предстоит служба в армии. Участников мероприятия принимала библиотека-филиал №4, в организации помощь оказала музыкальная школа.

Здесь были и воспоминания о боевом прошлом, и информация об истории праздника, и знаменательные даты  воинской славы России. Учащиеся музыкальной школы исполнили песни о Родине и армии. Завершили праздник бравой песней «Служить России».

В библиотеке–филиале №11 побывали учащиеся коррекционного класса СОШ №14. Здесь прошел «День Ильи Муромца и всех богатырей». Библиотекарь Татьяна Казначеева рассказала школьникам о празднике и героях русских былин, а затем маленькие «богатыри» приняли участие в играх «Летучее ядро», «Дозор», «Диверсанты».

Мальчишкам и девчонкам представился случай проявить навыки строевой подготовки, пройти курс выживания в полевых условиях, расшифровать донесение. Также ребята посмотрели отрывок из советского мультфильма про Илью Муромца и Соловья-разбойника.

Подвигу псковских десантников был посвящен Урок мужества «Сильные духом», состоявшийся в библиотеке-филиале №3.

Это случилось в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье. Десантники 6 роты Псковской дивизии ценой своих жизней отстояли высоту 776,0. Никто не дрогнул. Эта дата вошла трагической страницей в историю десантных войск. Учащиеся лицея №15 с большим интересом слушали рассказ, смотрели видеоматериал и говорили о мужестве в наши дни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»