Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Школьникам - о мужестве, отваге и героизме

Ко Дню защитника Отечества в Пятигорске был приурочен целый ряд мероприятий, которые прошли в филиалах Центральной библиотечной системы города.

«Вам, Защитники Отечества» - так называлась праздничная встреча участников локальных войн, тех, кто отслужил и тех, кому ещё предстоит служба в армии. Участников мероприятия принимала библиотека-филиал №4, в организации помощь оказала музыкальная школа.

Здесь были и воспоминания о боевом прошлом, и информация об истории праздника, и знаменательные даты  воинской славы России. Учащиеся музыкальной школы исполнили песни о Родине и армии. Завершили праздник бравой песней «Служить России».

В библиотеке–филиале №11 побывали учащиеся коррекционного класса СОШ №14. Здесь прошел «День Ильи Муромца и всех богатырей». Библиотекарь Татьяна Казначеева рассказала школьникам о празднике и героях русских былин, а затем маленькие «богатыри» приняли участие в играх «Летучее ядро», «Дозор», «Диверсанты».

Мальчишкам и девчонкам представился случай проявить навыки строевой подготовки, пройти курс выживания в полевых условиях, расшифровать донесение. Также ребята посмотрели отрывок из советского мультфильма про Илью Муромца и Соловья-разбойника.

Подвигу псковских десантников был посвящен Урок мужества «Сильные духом», состоявшийся в библиотеке-филиале №3.

Это случилось в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье. Десантники 6 роты Псковской дивизии ценой своих жизней отстояли высоту 776,0. Никто не дрогнул. Эта дата вошла трагической страницей в историю десантных войск. Учащиеся лицея №15 с большим интересом слушали рассказ, смотрели видеоматериал и говорили о мужестве в наши дни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»