Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Старшеклассники Пятигорска сдают нормативы ГТО по плаванию

В спортивно-оздоровительном комплексе «Машук» 93 юноши и 23 девушки  прошли очередное испытание по выбору - зачет по плаванию. К выпускникам присоединилась возрастная категория 13-15 лет (IV ступень).

Со 2 февраля  пятигорские старшеклассники приступили к сдаче норм ГТО. Выпускники общеобразовательных школ города уже проверили свои силы в выполнении ряда нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Позади - бег, кросс, стрельба из пневматической винтовки, туристский поход и другие дисциплины.

Сегодня школьникам предлагалось проплыть дистанцию в 50 метров. Если они с этой задачей справлялись, то вне зависимости от времени результат засчитывался на серебряный значок. Чтобы получить «золото» парням нужно было уложиться в 41 секунду, девушкам – в 1 минуту 10 секунд. Плыть можно было вольным стилем.

На сегодняшний день более 200 выпускников из 22 школ Пятигорска выразили желание сдать нормы ГТО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»