Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Как привлечь электорат на выборы, обсудили молодые активисты в Пятигорске

Какую роль играют выборы в жизни общества, почему часть граждан не ходит голосовать, как мотивировать людей прийти на избирательный участок и что может сделать молодежь для повышения электоральной активности? Эти и другие вопросы обсуждены в Пятигорске на встрече молодежного актива с заместителем председателя территориальной избирательной комиссии города Пятигорска Валерием Косых.

Как известно, в сентябре 2016 года в России грядут выборы, в ходе которых будут избраны депутаты регионального и федерального уровней. А Пятигорск определится еще и с новым созывом городской Думы.

Инициативная часть молодежи Пятигорска намерена не просто прийти на выборы и проголосовать, но и поставила перед собой цель – разобраться в избирательном процессе и его стадиях и также повысить уровень политической активности той части общества, которая на выборы не ходит. 

Накануне встречи в тот же день в СОШ №6 состоялся городской форум «Технологии повышения электоральной активности молодёжи». Помимо докладов и презентаций участники предприняли попытку выявить те условия, которые влияют на электоральную активность молодежи. Однако в поле зрения оказалась не только молодежь. Участниками форума был подготовлен ряд предложений по привлечению к участию в выборах горожан независимо от их возраста и других критериев.

Избранный для последующей встречи формат «круглого стола», активное обсуждение вопроса и комментарии заместителя председателя ТИК города Пятигорска помогли участникам глубже разобраться в мотивах уклонения части избирателей от участия в голосовании на выборах. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о методах стимулирования посещения избирательного участка.

Сформированный в рамках предшествующих мероприятий пакет предложений по повышению электоральной активности общества подвергся некоторой корректировке. В числе инициатив – социальная реклама на улицах и в соцсетях, не содержащая сведений о партиях и кандидатах, но опирающаяся на такие понятия, как «патриотизм» и «гражданская ответственность».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»