Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Как привлечь электорат на выборы, обсудили молодые активисты в Пятигорске

Какую роль играют выборы в жизни общества, почему часть граждан не ходит голосовать, как мотивировать людей прийти на избирательный участок и что может сделать молодежь для повышения электоральной активности? Эти и другие вопросы обсуждены в Пятигорске на встрече молодежного актива с заместителем председателя территориальной избирательной комиссии города Пятигорска Валерием Косых.

Как известно, в сентябре 2016 года в России грядут выборы, в ходе которых будут избраны депутаты регионального и федерального уровней. А Пятигорск определится еще и с новым созывом городской Думы.

Инициативная часть молодежи Пятигорска намерена не просто прийти на выборы и проголосовать, но и поставила перед собой цель – разобраться в избирательном процессе и его стадиях и также повысить уровень политической активности той части общества, которая на выборы не ходит. 

Накануне встречи в тот же день в СОШ №6 состоялся городской форум «Технологии повышения электоральной активности молодёжи». Помимо докладов и презентаций участники предприняли попытку выявить те условия, которые влияют на электоральную активность молодежи. Однако в поле зрения оказалась не только молодежь. Участниками форума был подготовлен ряд предложений по привлечению к участию в выборах горожан независимо от их возраста и других критериев.

Избранный для последующей встречи формат «круглого стола», активное обсуждение вопроса и комментарии заместителя председателя ТИК города Пятигорска помогли участникам глубже разобраться в мотивах уклонения части избирателей от участия в голосовании на выборах. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о методах стимулирования посещения избирательного участка.

Сформированный в рамках предшествующих мероприятий пакет предложений по повышению электоральной активности общества подвергся некоторой корректировке. В числе инициатив – социальная реклама на улицах и в соцсетях, не содержащая сведений о партиях и кандидатах, но опирающаяся на такие понятия, как «патриотизм» и «гражданская ответственность».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»