Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

За организацию и участие в массовой драке из пятигорских вузов будут отчислены 22 студента из Ингушетии

Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали около 70 ингушских молодых людей. 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой.

Конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат. Трое ингушей вступили в драку с обидчиками.

На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в социальных сетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей. К счастью, правоохранительные органы подоспели вовремя, и в конфликте никто не пострадал.

На сегодняшний день трое из  22 уже  отчислены из учебных заведений. Остальных ждет та же участь. Их родителей вызвали на разговор в республиканское Министерство национальной политики, сообщает газета «Ингушетия». Однако на встречу прибыли родители лишь семи участников драки.

Как отметил один из участников беседы глава Миннаца Улан Евлоев, для предотвращения подобных ситуаций родители студентов должны постоянно следить за тем, как они учатся и проводят свободное время.

По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»