Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

За организацию и участие в массовой драке из пятигорских вузов будут отчислены 22 студента из Ингушетии

Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали около 70 ингушских молодых людей. 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой.

Конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат. Трое ингушей вступили в драку с обидчиками.

На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в социальных сетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей. К счастью, правоохранительные органы подоспели вовремя, и в конфликте никто не пострадал.

На сегодняшний день трое из  22 уже  отчислены из учебных заведений. Остальных ждет та же участь. Их родителей вызвали на разговор в республиканское Министерство национальной политики, сообщает газета «Ингушетия». Однако на встречу прибыли родители лишь семи участников драки.

Как отметил один из участников беседы глава Миннаца Улан Евлоев, для предотвращения подобных ситуаций родители студентов должны постоянно следить за тем, как они учатся и проводят свободное время.

По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»