Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Февраля 2018

Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова встретилась с пятигорскими единоросами

Речь шла о системе и принципах предварительного партийного голосования, о новой системе выборов в городскую Думу, о плюсах и минусах Закона о Кавминводах, а также о  мерах поддержки Пятигорска на федеральном уровне.

Напомним, в рамках XV съезда партии, который состоялся  5 февраля 2016 г., было принято решение о  запуске процедуры предварительного голосования.  Тогда же были  определены сроки выдвижения кандидатов,  сформирован федеральный и региональный оргкомитеты и начат прием заявлений. Единый день предварительного голосования назначен на 22 мая 2016 г.,   в Пятигорске  в этот день  будет открыто не менее 20% избирательных участков.   Голосование будет тайным и рейтинговым.

Предшествует ему этап активной агитации, и,  как отметил Глава Пятигорска, секретарь городского политсовета, член  Президиума регионального политического совета «Единой России» Лев Травнев, этот период будет для единоросов непростым: предстоит менять форматы работы, учиться  эффективно вести дебаты, максимально конструктивно общаться с избирателями,  реагировать на критику,  грамотно транслировать идеи государственной политики. Конкурентность, открытость, легитимность – таковы основные принципы работы.

Как известно, 18 сентября в России пройдет единый день голосования. Пятигорчанам предстоит проголосовать за кандидатов в Государственную Думу, Думу Ставропольского края и Думу города.

В Думу Пятигорска треть депутатов будет избираться по партийным спискам, две трети - по 11-ти двухмандатным округам. Проще говоря, если раньше в каждом из 11  округов избиралось по три  депутата (ими становились кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов), то теперь избиратель будет голосовать за двух кандидатов  и одну политическую партию. И в отличие от варианта «50 на 50», здесь акцент сделан не на коллективную, а на индивидуальную ответственность депутата перед избирателем.

О личной ответственности,  внимании ко всем деталям и нюансам ежедневной депутатской работы,  умении учиться и стремлении использовать многообразие методов для достижения оптимального результата говорила с собравшимися Ольга Казакова, депутат Государственной Думы РФ, член фракции ВПП «Единая Россия», заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

- Пятигорск – центр и сердце округа, интересы города и горожан должны быть активно представлены на федеральном уровне, - убеждена она. -  Здесь сегодня собрались люди, работающие в разных сферах городской жизни – медицине и образовании, производстве и торговле, курортном и транспортном деле. С вашей помощью я готова детально вникнуть в ситуацию, проанализировать  проблемы и потребности города. Так сложилось, что в Госдуме РФ я больше занималась вопросами сельских территорий, но готова напитаться нужной информацией и активно включиться в работу.

Окружной столицы действительно необходимо большее внимание со стороны краевых и федеральных властей – об этом говорили в своих выступлениях депутат Думы Ставропольского края  Валентин Аргашоков и  депутат Думы Пятигорска Алексей Раздобудько.

Обсудили участники встречи и готовящийся к принятию Закон о КМВ. По мнению Ольги Казаковой, он  должен «работать на территорию», то есть, цель – не  только запустить на Кавминводах новые масштабные проекты, которые создадут тысячи рабочих мест и разовьют сопутствующую инфраструктуру,   важнее то, что  закон должен дать новый импульс развития тому, что здесь уже существует.

Грамотное расходование бюджетных средств должно следует сделать  основным принципом, убеждена Казакова.

- Бесхозяйственность тормозит развитие. Сегодня потребностей больше, чем возможностей, и важно четко и честно выбрать приоритеты. Мы не собираемся давать красивых, но пустых обещаний, дешевый популизм – не наш метод.

С такой позицией согласен и Глава Пятигорска Лев Травнев.

- Успех всегда складывается из небольших, но последовательных шагов, - отметил он. -  Честная позиция, открытость и работа на результат  – это важно для достижения общей цели – благополучия страны, региона и нашего города.  

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».