Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пятигорске состоялась серия мастер-классов от Академии Н.С. Михалкова

Более 100 молодых режиссеров и операторов приняли участие в мастер-классах Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

На базе Пятигорского государственного лингвистического университета прошли 3 мастер-класса по направлениям «режиссура», «операторское мастерство» и «организация работы съемочной площадки». Участники получили знания о тонкостях профессии, познакомились с различными видами операторской техники, приемами киносъемки на примере нескольких короткометражных фильмов, а так же получили наставления преподавателей по дальнейшему развитию в области кино.

Благодаря просмотру работ участников, удалось выявить сильные и слабые стороны, присущие любительскому кино на Северном Кавказе. В последующей работе эти замечания будут обязательно учтены. Основной проблемой является нехватка специальных образовательных программ и киношкол. По словам самих участников, знания, полученные на мастер-классе, помогут им в дальнейшей работе и позволят им по-новому взглянуть на российское кино.

Проведение мастер-класса совпало с началом нового учебного года вАкадемии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Учебный год делится на три этапа. В первом участники проходят теоретическое обучение, работают над созданием рабочего материала, и по итогам осуществляется «защита» созданного проекта. Второй этап посвящен практическим занятиям – репетициям и съемкам отобранного и утвержденного материала. Третий этап – пост-продакшн.

Творческим результатом станет показ итоговых спектаклей, учебных фильмов, созданных участниками в период обучения в Академии, а также включение в базу выпускников Академии для участия в различных театральных, телевизионных и кинопроектах.

Проект-грантополучатель Северо-Кавказского молодежного форума «Машук 2015» «Медиа-воркшоп», в рамках которого прошли мастер-классы в дальнейшем планирует провести серию занятий по репортажной фото- и видеосъемке, а также разработать дистанционную школу кино, где участники будут самостоятельно строить свою образовательную программу в соответствии с базовым уровнем знаний.

Проект реализуется при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Молодежного центра союза кинематографистов России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»