Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

В «Час Земли» улицы Пятигорска будут освещать «велосветлячки»

Велосипедисты Пятигорска в третий раз примут участие во всероссийском флешмобе «Велосветлячки 6:0». Ежегодная акция «Час Земли» проходит по всему миру с целью привлечь внимание к проблемам экологии.

На один час все неравнодушные к судьбе планеты выключают свет и все электроприборы, гаснет подсветка магазинов, известных зданий и памятников мира. А Пятигорск стал единственным в СКФО городом, заявившим о желании поучаствовать во всероссийской акции «Велосветлячки», которая проходит в «Час земли».

19 марта в 20 часов 30 минут на Месте дуэли Лермонтова соберутся велосипедисты для того, чтобы осветить склон Машука и улицы окружной столицы альтернативными источниками энергии. «В 2016 году Велосообщество КМВ ставит задачу не только привлечь внимание к проблемам экологии и поддержать всемирную акцию «Час Земли», но и объявить о своем желании ездить безопасно на велосипедах по улицам курорта. Велодорожки – это необходимость для курортов Кавказских Минеральных Вод и Пятигорска в частности», – заявляют организаторы пятигорской акции «Велосветлячки» – общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края».

Принять участие в акции могут все желающие жители и гости северокавказской столицы, главное условие – наличие велосипеда и осветительного прибора.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»