Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Пятигорские школьники достойно выступили на математическом турнире в Дагестане

Ребята из окружной столицы приняли участие в Первом Северо-Кавказском открытом математическом турнире в Махачкале. Сборная команда учащихся 7-10 классов общеобразовательных учреждений Пятигорска показала хорошие результаты, как в общем зачете, так и в личном первенстве.

С 1 по 7 марта участники из регионов СКФО и других регионов России состязались в знаниях по алгебре, геометрии, теории чисел и комбинаторике. Каждая команда состояла из 9 человек - по двое учащихся из 7,8,9 и 10 классов и один руководитель.    

Однако турнир носил не только соревновательный характер, но и образовательный. По окончании каждого конкурсного дня опытные члены жюри – известные в стране преподаватели и тренеры по математике из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара – проводили разбор задач, где одновременно рассказывали о методах и приемах решения олимпиадных заданий.

- Благодаря турниру ребята смогли реализовать себя и почерпнуть новые знания, – отметила заместитель директора МКУ «Информационно-методический центр работников образования Пятигорска» Татьяна Елманова. – Мы очень признательны организаторам мероприятия за предоставленную возможность и администрации Пятигорска за помощь в организации поездки. 

По итогам 4 предметных туров были определены лучшие участники, как по отдельным марафонам, так и в целом по турниру.

Семиклассник Илья Ворошилов из СОШ №6 стал победителем в номинации «Комбинаторика». Илья Останкович, Ольга Здорова, Николай Трифонов, Илья Ковшаров, Виталий Калина удостоились дипломов призеров. Все конкурсанты были награждены памятными подарками.

Организаторами турнира выступили Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «ПЕРИ», Московский центр непрерывного математического образования, Центр дополнительного образования школьников «Надежда», министерство образования и науки Республики Дагестан, факультет математики, физики и информатики ДГПУ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»