Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Дубль первый. Удачный!

В Пятигорске стартовал новый сезон городской юниор-лиги КВН. В остроумии и находчивости состязались четыре  команды: «Центр города» (СОШ № 1), «Все или ничего» (гимназия № 4), «M`n`Dance» (СОШ № 29) и «Пятигорская четверка» (СОШ № 24). Темой игры стало кино.

По традиции начали с «Приветствия», и сразу же в лидеры вырвалась «Пятигорская четверка» - самая юная, но, пожалуй, самая опытная команда этого сезона.В активе у ребят – бронза  Международного фестиваля детских команд КВН (Анапа) и такая же награда фестиваля Всероссийской юниор-лиги (Москва).  И это несмотря на то, что средний возраст участников – всего 9 лет.

Острую и красивую борьбу показал второй  конкурс – «5 новостей»: капитаны команд должны были представить  заготовленные заранее шутки в формате коротких новостных сообщений. Ярким и небанальным стал и заключительный конкурс – музыкальное домашнее задание: каждая сборная исполнила свой собственный «пятигорский мюзикл». По результатам всей четвертьфинальной игры наибольшее количество баллов набрала «Пятигорская четверка» — 14,4.  «Серебро» с 14 баллами забрали ребята из «M`n`Dance». «Бронзу» завоевала команда «Все или ничего» (12,8 балла)  Лишь на две сотых от тройки лидеров отстал «Центр города». И жюри приняло решение: в полуфинал проходят все!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»