Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Самую престижную премию журналистам Глава Пятигорска вручил за освещение 70-летия Великой Победы

В Пятигорске вновь чествовали лучших представителей СМИ, пишущих, снимающих и рассказывающих о городских событиях. Лев Травнев приветствовал участников и гостей торжественной церемонии награждения победителей и призеров VIII ежегодного городского конкурса журналистов.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Алексей Семенов и председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

На этот раз церемония началась с минорной ноты – накануне ушел из жизни руководитель пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии Евгений Бронский. Память замечательного человека, друга и  коллеги участники мероприятия почтили минутой молчания. О его замечательных человеческих и профессиональных качествах было сказано не раз в превосходной степени, что для молодых журналистов должно стать ориентиром.

Итоги нынешнего конкурса показали – профессионализм коллег растет, Пятигорск продолжает задавать новые тренды и подбрасывать новые темы. В творческое состязание за победу в этом году включились 39 участников из 18 СМИ, представившие 57 работ.  

- Наш конкурс за все прошедшие годы стал доброй традицией, все мы ждем его, и я тоже всегда жду встречи с вами. Потому что все мы работаем в одном пространстве, работаем для людей и находим взаимопонимание, - открывая церемонию, обратился к журналистам Глава города Пятигорска Лев Травнев. - Наши встречи каждый раз рождают интересные идеи. Вы не всегда хвалите власть, и я считаю, что за аргументированную, справедливую критику журналистов следует благодарить. Именно так и появилась номинация за критические материалы, потому что у нас есть очень проницательные и профессиональные журналисты, труд которых должен быть по достоинству оценен.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поблагодарил Главу за инициативу поддержки СМИ и открытый диалог с журналистским сообществом.

- Эта инициатива ко многому обязывает. Средства массовой информации позволяют «правильно подсветить верную дорогу» для власти, чтобы решать задачи и проблемы. И в этом смысле мы, действительно, делаем сообща важное дело, - отметил Владыка. - Участвуя в конкурсе в качестве эксперта, я вижу, насколько открытой, смелой и ответственной становится любовь журналистов к нашему городу, региону, Северо-Кавказскому федеральному округу.

Под аплодисменты коллег, торжественные аккорды и вспышки фотокамер заслуженные награды получали не только победители в номинациях, но и все участники конкурса.

Так, премия «За лучшую серию новостных публикаций о жизни города Пятигорска» присуждена Анне Кобзарь, представляющей газету «Пятигорская правда».

В номинации «За лучший цикл тематических публикаций о жизни города Пятигорска» победила Наталья Тарасова, а лучший фоторепортаж на конкурс представил Сергей Черняков – оба из еженедельника «Пятигорский Городовой»

В телевизионных номинациях «За лучшую серию телевизионных новостных сюжетов о жизни города Пятигорска» и «За лучшую операторскую работу» самыми достойными признаны сотрудники ГТРК «Ставрополье» журналист Владимир Бондаренко и оператор Владимир Горбанев. А «Лучший цикл телевизионных тематических сюжетов о жизни города Пятигорска» представила на суд экспертов Елена Тюменева, представляющая ТРК «Симпекс».

В номинации «За лучшую серию публикаций о жизни города в Интернете»  равных не оказалось Татьяне Гущиной, которая публикуется на сайте «Комсомолки». И, наконец, «За цикл проблемных и аналитических материалов» награду получил все тот же Владимир Бондаренко.

Кроме того, благодарственными письмами Главы города Пятигорска награждены дебютантка конкурса Мария Николаева («Пятигорский Городовой»), Екатерина Кудрявец (ТРК «Симпекс») и Елена Брежицкая («Российская газета»).

На этом череда награждений не исчерпывалась. Грамоту за освещение темы возрождения терского казачества от депутата Госдумы РФ Ольги Казаковой получила Наталья Гончарова (программа «Пятигорское время»).

Специальную награду из рук архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта – архиерейскую грамоту за важный и, что немаловажно, успешно реализованный социальный проект получила Наталья Рахно (портал «Говорун 26»).

И, наконец, самым престижным призом от Главы Пятигорска за освещение темы 70-летия Великой Победы отмечены сразу три журналиста: Дарья Корба из «Пятигорской правды», Лана Волкова с ГТРК «Ставрополье» и ее коллега от ТРК «Симпекс» Екатерина Кудрявец.

Восьмой журналистский конкурс завершен, но впереди следующий, девятый, и он не обойдется без нововведений. Лев Травнев заявил об учреждении отдельного конкурса, который объединит в борьбе за право называться лучшим фоторепортером представителей многочисленного городского фотосообщества. Выставка работ покажет, насколько профессиональны, интересны и содержательны могут быть фотоработы, посвященные Пятигорску.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»