Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Антитеррористическая комиссия города: о подготовке к праздникам и мерах безопасности

В работе совещания приняли участие представители администрации Пятигорска, управления ФСБ, межрайонного отдела в регионе КМВ Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СК, миграционной службы, ОНД, прокуратуры, полиции, казачества. Собравшиеся внесли коррективы в совместную работу в антитеррористическом направлении и обсудили дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности граждан.

На совещании были рассмотрены вопросы об усилении мер безопасности в местах массового пребывания людей, проведения паспортизации объектов.

- На сегодняшний день межведомственной комиссией определен и согласован перечень мест массового пребывания людей в количестве 183 объектов, 144 из которых уже получили паспорта безопасности. Все работы по категорированию и паспортизации объектов будут завершены до 8 апреля текущего года, - рассказал начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска» Виктор Песоцкий.

Внимание участников заседания акцентировали на необходимости усилить разъяснительную работу среди населения по предупреждению правонарушений и сохранении бдительности.

- Необходим диалог, чтобы люди понимали, разделяли и принимали насущные требования, - акцентировал Глава Пятигорска, председатель антитеррористической комиссии Лев Травнев.

На совещание были приглашены и руководители некоторых заведений города, где в ходе проверок были выявлены недостатки в системе безопасности. Как правило, это - отсутствие тревожной сигнализации, видеонаблюдения и лицензированной охраны. Директора клубов и учебных организаций пообещали ликвидировать недостатки в кротчайшие сроки.

На заседании комиссии одним из основных был вопрос обеспечения безопасности во время предстоящих праздников - Пасхи Христовой, Радоницы и 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Лев Травнев отметил, что обеспечение безопасности жизни и здоровья людей является одной из приоритетных задач для администрации города.

Все городские мероприятия будут обеспечены охраной. На усиленный режим дежурства будут переведены не только полиция, но и службы спасения и скорой медицинской помощи. К местам проведения праздничных мероприятий с массовым участием граждан будут подготовлены и согласованы схемы расстановки металлических ограждений и пропускных пунктов для организации пропускного режима.

Завершилось заседание решением о признании работы Комиссии удовлетворительной.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»