Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорчане организовали и провели на склонах Эльбруса патриотическую акцию «Знамя Победы»

Молодежь из Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера и Клуба авторской песни «Поющий источник» посвятила свой новый проект 73-й годовщине водружения советских знамен на вершине Эльбруса. Ребята подняли на горный склон портреты двадцати героев-альпинистов, провели героическую поверку, рассказали товарищам о подвиге советских воинов и возложили цветы к памятнику Героям обороны Приэльбрусья.

21 августа 1942 года гитлеровские альпинисты установили на Эльбрусе флаги с нацистской  символикой - как знак господства Германии над всей Европой. Через полгода, 13 – 17 февраля 1943 года, советские воины-альпинисты в сложнейших погодных условиях сбросили знамена оккупантов и водрузили алые стяги Советского Союза. За этот подвиг альпинисты получили правительственные награды.

В минувшее воскресенье на склонах Эльбруса на станции «Мир» (высота 3500 метров)  у памятника  Героям обороны Приэльбрусья  собрались участники новой патриотической акции: воспитанники и педагоги пятигорского ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера, родители воспитанников, представители Клуба авторской песни на КМВ «Поющий источник», представители Пограничного управления ФСБ России по КБР и МЧС КБР.

После митинга и героической поверки участники возложили цветы и мемориальную гирлянду к памятнику Героям обороны Приэльбрусья, а затем  клуб самодеятельной песни ЦДЮТиЭ под руководством Натальи Петровой исполнил песни, посвященные обороне Кавказа, в том числе  знаменитую «Баксанскую», написанную здесь, в Приэльбрусье, в 1943 году воинами-альпинистами Любовью Коротаевой, Николаем Персияниновым, Николаем Маренцом.

Песни, посвященныеВеликой Отечественной войне, исполнили и представители кавминводского клуба авторской песни «Поющий источник».

В рамках акции «Знамя Победы над Эльбрусом» участники посетили также музей «Защитникам обороны Кавказа», который находится на станции «Мир», а в поселке  Тегенекли  - музей, носящий имя В.С. Высоцкого. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»