Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске стартуют масштабные работы по благоустройству территорий

Спецтехника на улицах города трудится всесезонно, но с прекращением осадков и наступлением тепла ориентир будет взят на традиционные весенние работы – тщательную санитарную очистку улиц, парков и скверов, ремонт дорог и тротуаров и озеленение.

 Такие задачи поставлены перед руководителями профильных предприятий на традиционном совещании под председательством первого заместителя главы администрации города Олега Бондаренко.

Между тем, работы по благоустройству ведутся постоянно. Так, согласно отчету начальника Управления по делам территорий Валентина Дворникова, за минувший период специалисты провели 60 рейдов по проверке санитарного состояния улиц, ликвидировано около 70 стихийных свалок, собрано и вывезено около 300 кубометров мусора. Не остались без внимания территориалов поврежденные дорожные знаки и ограждения, больше половины из которых успели восстановить в кратчайшие сроки.

Рекламный «мусор» также подлежит устранению. Помимо ликвидации несанкционированных рекламных щитов, штендеров и объявлений сегодня утром был демонтирован незаконно размещенный крупный рекламный носитель на разворотном круге в районе пересечения проспекта Калинина с улицей Первомайской.

Как только установится тепло, специалисты предприятий по благоустройству приступят к тотальной уборке улиц с очисткой прибордюрных полос и газонов, наведением порядка на подступах к городским кладбищам. Не обойдется и без общегородских субботников с участием школ, вузов, предприятий и активных общественников.

Весенний фронт работ обязательно включает в себя и ремонт дорог, переживших зиму. Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев, объявлен аукцион на ямочный ремонт улиц, перечень определен. В планы на весну-лето 2016 года включены также ремонт тротуаров, 13 дворовых территорий, восстановление разметки на дорогах, подготовка Новопятигорского озера к купальному сезону и другое. Кроме того, ревизия будет произведена на тех участках дорог, где велись вскрышные работы. Напомним, восстановление асфальта – обязанность тех, предприятий, которые повредили его, производя ремонт коммуникаций.

К открытию курортного сезона Пятигорск должен быть чистым и красивым, с функционирующими фонтанами, ухоженными цветниками и газонами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»