Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Крымская весна в Пятигорске

Митинг-концерт,  посвященный второй годовщине  воссоединения Крыма с Россией, собрал на главной площади города  около 5 тысяч человек.

Отметить общий праздник пришли пятигорчане и жители соседних городов, представители всех возрастных, социальных групп и всех национальностей, населяющих Северо-Кавказский регион, студенты, активисты-общественники, казаки, коллективы городских предприятий.

Главным организатором митинга-концерта выступило Пятигорское местное отделение партии «Единая Россия».

- Два года назад взгляды россиян были прикованы к экранам телевизоров – мы наблюдали за тем, как голосует народ в Крыму, думали – что выберут люди. И в глубине души каждый понимал: Крым обязательно выберет путь домой, к родным берегам, другой судьбы у него  быть не может, - так открыла митинг председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. -  Ведь именно из Крыма идут корни нашей народности, нашей духовности.  Крымская святая земля пропитана кровью русских солдат, это родина Русского черноморского флота, здесь два великих города-героя – Керчь и Севастополь. Крым – наш, российский, таким он был и будет всегда. И нет ничего дороже, чем наш русский язык, наша родная земля, наше единое, неделимое, многонациональное Отечество!

Напомним,ровно два года прошло с момента референдума в Крыму,  по итогам которого субъекты Республика Крым и город Севастополь стали частью Российской Федерации. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Москве главами России и Республики Крым.

«Один народ – единая страна», «Крым – в моем сердце», «День победы и единения», «18 марта – дату встречи изменить нельзя», «Счастливы вместе» и «Вместе всё получится!» -   такие лозунги раскрасили сегодня главную площадь Пятигорска.

 Горожан и гостей окружной столицы приветствовала депутат Государственной Думы Ольга Казакова:

- Два года назад крымчане обратились к России за защитой и поддержкой и получили их.  Вопрос референдума стоял честно, жестко и бескомпромиссно: с кем Крым -  с Украиной или Россией. Выбор был сделан, и это была настоящая победа, единственно верное решение. Страшные события развернулись на Украине, всё это могло случиться и в Крыму, но полуостров оказался под надежным покровительством России. Я сама выросла в Луганске и мне больно думать о том, как гибли люди, рушились школы и храмы, памятники культуры и истории, рушилось всё, что связывало украинский народ с нашей общей Советской историей, с тем,  чем мы жили и гордились. Мы не допустили такого развития событий в Крыму, и никогда ни один из нас не пожалеет о том, что Россия протянула крымчанам руку помощи.

Поздравили пятигорчан со второй годовщиной Крымской весны также председатель пятигорского Совета ветеранов Николай Лега, атаман Пятигорского городского казачьего общества Максим Фатькин, председатель Совета женщин Пятигорска Наталья Абалдуева, руководитель городского отделения Молодой гвардии «Единой России» Павел Шульский и председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска  Илья Юрчишин. 

А самыми почетными участниками митинга стали Галина Кухарева, ветеран Великой Отечественной войны, награжденная медалью «За оборону Севастополя» и  отряд казаков Пятигорского районного казачьего общества, который два года назад в небольшом крымском курортном городке Саки совместно с местной милицией обеспечивал безопасность граждан и общественный порядок во время проведения референдума.

Патриотическую акцию превратили в яркий музыкальный праздник артисты Ставропольского государственного театра оперетты, народного казачьего ансамбля «Хуторок» и других творческих коллективов города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»