Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

«Час Земли» - время велосветлячков

В третий раз Пятигорск стал частью всероссийского велофлешмоба «Велосветлячки 6.0». Событие приурочено к самой массовой международной экологической акции «Час Земли», в которой  приняли участие более 2 миллиардов человек. 100  из них – велосипедисты Пятигорска.

Мероприятие, прошедшее в столице СКФО, стало не просто символом охраны природы. В связи с трагическими событиями, произошедшими накануне в Ростове-на-Дону, каждый огонек, зажженный велосветлячками, стал еще одним напоминанием о ценности каждой жизни на Земле. Флешмобом пятигорские велосипедисты почтили память погибших в авиакатастрофе.

Встреча велосветлячков состоялась на месте дуэли Лермонтова: оттуда колонна двинулась в сторону Комсомольской поляны, вокруг Машука, через Провал; а завершилась акция на бульваре Гагарина.

Кавминводских велосветлячков поддержали единомышленники из соседних республик. Из Ставрополя прибыло 10 велосипедистов, в том числе – представители спортклуба «Велоконтинент». Как рассказал председатель этой общественной организации, Иван Смыков, в Пятигорск они приехали не только пообщаться с друзьями и полюбоваться красотами Кавминвод, а еще и потому в Ставрополе нет велосветлячков.

Более того, активисты «Велоконтинента» за несколько часов до самой акции провели встречу в пятигорском Культурно-туристическом центре «Велодом» на тему «Велотуризм – как он есть».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»