Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

«Час Земли» - время велосветлячков

В третий раз Пятигорск стал частью всероссийского велофлешмоба «Велосветлячки 6.0». Событие приурочено к самой массовой международной экологической акции «Час Земли», в которой  приняли участие более 2 миллиардов человек. 100  из них – велосипедисты Пятигорска.

Мероприятие, прошедшее в столице СКФО, стало не просто символом охраны природы. В связи с трагическими событиями, произошедшими накануне в Ростове-на-Дону, каждый огонек, зажженный велосветлячками, стал еще одним напоминанием о ценности каждой жизни на Земле. Флешмобом пятигорские велосипедисты почтили память погибших в авиакатастрофе.

Встреча велосветлячков состоялась на месте дуэли Лермонтова: оттуда колонна двинулась в сторону Комсомольской поляны, вокруг Машука, через Провал; а завершилась акция на бульваре Гагарина.

Кавминводских велосветлячков поддержали единомышленники из соседних республик. Из Ставрополя прибыло 10 велосипедистов, в том числе – представители спортклуба «Велоконтинент». Как рассказал председатель этой общественной организации, Иван Смыков, в Пятигорск они приехали не только пообщаться с друзьями и полюбоваться красотами Кавминвод, а еще и потому в Ставрополе нет велосветлячков.

Более того, активисты «Велоконтинента» за несколько часов до самой акции провели встречу в пятигорском Культурно-туристическом центре «Велодом» на тему «Велотуризм – как он есть».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»