Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Студенческая весна в Пятигорске

Одно из самых любимых и ожидаемых событий года для студенчества – конкурс-фестиваль «Студенческая весна». В окружном центре талантливая и инициативная молодежь вновь демонстрирует свои способности.   

Конкурс с 24-летней историей ежегодно открывает новые таланты и дает возможность начинающим артистам заявить о себе.     

Схема проведения конкурса такова: сначала происходит внутренний отбор претендентов в вузах и ссузах города, затем экспертное жюри осматривает кандидатов и лучших включает в городскую программу, а далее самые лучшие участвуют в фестивалях более высокого уровня.

В столице округа судейская коллегия уже отсмотрела программы СКУД и ПМФИ.  22 марта в 11.00 во Дворце детского творчества и 25 марта в 15.00 в ПГЛУ судьи продолжат оценивать конкурсантов.

Индивидуальные исполнители и коллективы продемонстрируют творческие номера в номинациях «Театр», «Хореография», «Музыка», «Мода», «Журналистика» и «Оригинальный жанр».

Гала-концерт городского конкурса состоится в апреле на двух площадках – в ПГЛУ и городском Доме культуры №1.

В Пятигорске краевому жюри предстоит решить две задачи: во-первых, отобрать участников для заключительного краевого этапа конкурса, а во-вторых, оценить все номера в целом, ведь столица СКФО в этом году участвует в номинации «Лучшая городская программа».

Организаторами мероприятия выступают отдел по делам молодежи администрации города и Пятигорская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»