Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Студенческая весна в Пятигорске

Одно из самых любимых и ожидаемых событий года для студенчества – конкурс-фестиваль «Студенческая весна». В окружном центре талантливая и инициативная молодежь вновь демонстрирует свои способности.   

Конкурс с 24-летней историей ежегодно открывает новые таланты и дает возможность начинающим артистам заявить о себе.     

Схема проведения конкурса такова: сначала происходит внутренний отбор претендентов в вузах и ссузах города, затем экспертное жюри осматривает кандидатов и лучших включает в городскую программу, а далее самые лучшие участвуют в фестивалях более высокого уровня.

В столице округа судейская коллегия уже отсмотрела программы СКУД и ПМФИ.  22 марта в 11.00 во Дворце детского творчества и 25 марта в 15.00 в ПГЛУ судьи продолжат оценивать конкурсантов.

Индивидуальные исполнители и коллективы продемонстрируют творческие номера в номинациях «Театр», «Хореография», «Музыка», «Мода», «Журналистика» и «Оригинальный жанр».

Гала-концерт городского конкурса состоится в апреле на двух площадках – в ПГЛУ и городском Доме культуры №1.

В Пятигорске краевому жюри предстоит решить две задачи: во-первых, отобрать участников для заключительного краевого этапа конкурса, а во-вторых, оценить все номера в целом, ведь столица СКФО в этом году участвует в номинации «Лучшая городская программа».

Организаторами мероприятия выступают отдел по делам молодежи администрации города и Пятигорская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»