Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

«Лидер-2016»: от идеи к ее воплощению

В Пятигорске прошел традиционный городской конкурс активистов  детских и молодежных объединений. В этом году за победу боролись 16 юношей и девушек. Ключевым заданием стала презентация собственного социального проекта.

Напомним, конкурс «Лидер» является доброй мартовской традицией молодежи Пятигорска , в этом году он проводится 14-й раз. Бессменными учредителями и организаторами мероприятия выступают Отдел по делам молодежи,  Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», Дворец детского творчества  и Центр реализации молодежных проектов и программ.

В конкурсе  принимают участие активисты  детских и молодежных общественных объединений и организаций, лидеры органов ученического самоуправления. В этом году конкурсанты выступают в двух возрастных категориях – 14-16   и 16-18 лет.

По традиции «Лидер»  проходит в несколько этапов:   сначала  участники представляют страничку своей организации в одной из социальных сетей, затем ребята проводят деловую игру, в которой с помощью своей команды находят оптимальное решение заданной проблемы, далее молодые лидеры демонстрируют навыки самопрезентации, риторики и прикладной конфликтологии и, наконец, приступают к основному испытанию – представляют на суд жюри собственный социальный проект.   Впрочем, для победы недостаточно одной лишь подготовленной презентации: конкурсант должен определить конкретные пути реализации проекта.

В итоге жюри определило по три победителя в каждой из возрастных категорий, а также выбрало лучший проект. Те, кому удалось ярче остальных заявить о себе на городском этапе конкурса, отправятся 24 марта в Ставрополь – для участия в региональном туре. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»