Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

«Лидер-2016»: от идеи к ее воплощению

В Пятигорске прошел традиционный городской конкурс активистов  детских и молодежных объединений. В этом году за победу боролись 16 юношей и девушек. Ключевым заданием стала презентация собственного социального проекта.

Напомним, конкурс «Лидер» является доброй мартовской традицией молодежи Пятигорска , в этом году он проводится 14-й раз. Бессменными учредителями и организаторами мероприятия выступают Отдел по делам молодежи,  Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», Дворец детского творчества  и Центр реализации молодежных проектов и программ.

В конкурсе  принимают участие активисты  детских и молодежных общественных объединений и организаций, лидеры органов ученического самоуправления. В этом году конкурсанты выступают в двух возрастных категориях – 14-16   и 16-18 лет.

По традиции «Лидер»  проходит в несколько этапов:   сначала  участники представляют страничку своей организации в одной из социальных сетей, затем ребята проводят деловую игру, в которой с помощью своей команды находят оптимальное решение заданной проблемы, далее молодые лидеры демонстрируют навыки самопрезентации, риторики и прикладной конфликтологии и, наконец, приступают к основному испытанию – представляют на суд жюри собственный социальный проект.   Впрочем, для победы недостаточно одной лишь подготовленной презентации: конкурсант должен определить конкретные пути реализации проекта.

В итоге жюри определило по три победителя в каждой из возрастных категорий, а также выбрало лучший проект. Те, кому удалось ярче остальных заявить о себе на городском этапе конкурса, отправятся 24 марта в Ставрополь – для участия в региональном туре. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»