Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Губернатор Ставрополья посетил строящиеся социальные объекты в Пятигорске

Вместе с первым заместителем главы администрации города Пятигорска Олегом Бондаренко, в сопровождении министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева, депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова и руководителей профильных городских подразделений Владимир Владимиров побывал на двух стройплощадках.

Глава региона положительно оценил темпы строительства нового детского сада на 100 мест в поселке Энергетик, уточнил сроки сдачи объекта (согласно графику дошкольное учреждение должно быть готово к 31 июля). Общая стоимость объекта составляет около  89 млн. рублей, финансирование ведется из бюджетов двух уровней – краевого и муниципального.

Как пояснил Олег Бондаренко, работы ведутся в четком соответствии с планом, и как только сад будет принят в эксплуатацию, начнется следующий этап – объединение существующего корпуса детского сада с построенным. Губернатор обратил внимание на необходимость провести капитальный ремонт старого здания и дал поручение подготовить проект.

Благоустройству прилегающей территории и детских площадок с павильонами также будет уделено немало внимания. Новое образовательное учреждение полностью покроет существующую потребность поселка Энергетик в местах для дошкольников. Кроме того, рядом с детским садом появится современная спортивная площадка.

Следующим объектом стала площадка в районе сечения улиц Мира и Украинской, где возводится школа со спортивным уклоном на 500 мест. Она объединит в себе современную учебную и спортивную базу и станет первым таким учреждением на Ставрополье.

Идея ее строительства принадлежит Главе Пятигорска Льву Травневу. Трехэтажный учебно-спортивный комплекс будет включать в себя 24 аудитории, бассейн олимпийского стандарта 25 на 8,5 метров, отлично оснащенные спортивные залы для фехтования, акробатики и гимнастики, и один большой игровой - для командных видов спорта. На территории разместятся и открытые спортивные площадки, а удачное территориальное расположение даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш», находящийся в пешеходной доступности.

Первый вопрос, заданный губернатором на стройплощадке, был об этапах и сроках строительства. На данный момент строители укладываются в графики, однако проблема есть - в задержке финансирования. Напомним, стоимость проекта составляет  около 600 млн. рублей, большую часть затрат должны покрыть федеральные средства, свою долю выделяет краевой бюджет, муниципальная казна вносит 5% от общей суммы.

Министр строительства Игорь Васильев в ходе обсуждения отметил, что вопрос с продолжением финансирования строительства будет решен в ближайшее время. Важным моментом в строительстве столь масштабного объекта является использование стройматериалов и другой продукции, производимой местными предприятиями стройиндустрии.

Интересовало главу региона также благоустройство территории количество открытых площадок для занятий физической культурой. Еще один вопрос, на котором Владимир Владимиров акцентировал внимание, - наличие парковочных мест. По мнению губернатора, их количество необходимо увеличить, ориентируясь на их востребованность в будущем.

Напомним, и детский сад в поселке Энергетик, и школа со спортивным уклономнаходятся «под прицелом» камер видеонаблюдения, и следить за ходом и результатами работ можно в онлайн-режиме на официальном сайте города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»