Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Юные знатоки православия состязались в интеллектуальной игре

Уже во второй раз в Пятигорске молодежным отделом Пятигорской и Черкесской епархии проводится ежегодная интеллектуальная игра в формате брэйн-ринга. Темой игры стало 1000-летие русского присутствия на Афоне.

На этот раз молодежный центр Спасского кафедрального собора собрал представителей всех церковных округов. Девять команд месяц готовились к турниру, изучая материалы специального сайта в Интернете.

Организаторы отметили высокий уровень готовности всех игроков. В итоге лучшими стали представители духовно-просветительского молодежного православного центра «Сретение» Никольского собора Кисловодска. Руководитель Молодежного отдела иерей Илия Яковенко вручил кисловодчанам хоругвь, специально вышитую для победителей по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

После окончания игры молодежь продолжила общаться, знакомиться, обмениваться мнениями. Через год традиционный турнир для юных интеллектуалов повторится, но уже с новой темой. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»