Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Юные знатоки православия состязались в интеллектуальной игре

Уже во второй раз в Пятигорске молодежным отделом Пятигорской и Черкесской епархии проводится ежегодная интеллектуальная игра в формате брэйн-ринга. Темой игры стало 1000-летие русского присутствия на Афоне.

На этот раз молодежный центр Спасского кафедрального собора собрал представителей всех церковных округов. Девять команд месяц готовились к турниру, изучая материалы специального сайта в Интернете.

Организаторы отметили высокий уровень готовности всех игроков. В итоге лучшими стали представители духовно-просветительского молодежного православного центра «Сретение» Никольского собора Кисловодска. Руководитель Молодежного отдела иерей Илия Яковенко вручил кисловодчанам хоругвь, специально вышитую для победителей по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

После окончания игры молодежь продолжила общаться, знакомиться, обмениваться мнениями. Через год традиционный турнир для юных интеллектуалов повторится, но уже с новой темой. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»