Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

В Пятигорске идет подготовка к Всероссийской патриотической акции «Марш Бессмертного полка»

Штаб «Бессмертного полка» в Пятигорске обратился к горожанам с призывом – стать участником важной социально-патриотической акции. «Бессмертный полк» стал символом нашего времени – символом памяти о наших дедах и прадедах, отвоевавших свободу страны в годы Великой Отечественной войны.

Впервые «Бессмертный полк» в составе 1,5 тысяч человек прошел по улицам Пятигорска в общей праздничной колонне 9 мая 2014 года. Юбилейный год 70-летия Великой Победы был отмечен шествием Бессмертного полка в несколько тысяч участников. Участники «Бессмертного полка» в колонне пройдут в День Победы и в этом году.

Чтобы стать участником Марша Бессмертного полка, необходимо сделать транспарант с фотографией своего солдата, ветерана, записаться в ряды "Бессмертного полка" и принять участие в мероприятиях.

Напомним, 8 мая на площади у администрации города состоится вечер памяти, на который приглашаются все участники «Бессмертного полка». 9 мая с 9 утра на ул. Козлова, 10 начнется построение праздничной колонны «Бессмертного полка».

Запись в ряды «Бессмертного полка» ведется на сайте www.moypolk.ru и www.pobeda26.ru в разделе г. Пятигорска.

Штаб «Бессмертного полка» в г. Пятигорске:

ул.Панагюриште, 10 (Отдел по делам молодежи)

Тел.:97-45-16, 8-903-444-20-61.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»