Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Острые вопросы, честные ответы – об ученике и учителе, школе и городе, политике и экономике

Депутаты Госдумы РФ Ольга Казакова и Ольга Тимофеева встретилась с педагогами Пятигорска.

Как известно, 18 сентября в России пройдет единый день голосования. Пятигорчанам предстоит проголосовать за кандидатов в Государственную Думу, Думу Ставропольского края и Думу города.

Предвыборный период  для кандидатов очевидно будет непростым: предстоит осваивать новые  форматы работы, учиться  эффективно вести дебаты, максимально конструктивно общаться с избирателями,  реагировать на критику. Конкурентность, открытость, легитимность должны стать  основными принципами честной и качественной работы.

- 74 партии намерены баллотироваться в сентябре.   И если раньше мы все просто голосовали «за списки», а потом на экране телевизора появлялись люди, якобы представляющие наш край, но фактически никому здесь не знакомые, то теперь избиратель отдает голос за конкретного человека, личность, профессионала, - подчеркнула Ольга Тимофеева, депутат ГД РФ, сопредседатель Общероссийского народного фронта, автор законов о школьной форме и ограничении родительской платы в детских садах.

«Время жесткое, будет штормить», - так охарактеризовала она набирающую обороты предвыборную гонку. Не агитируя ни за одну из партий, Тимофеева рекомендовала  будущим избирателям внимательно изучить не только лозунги и обещания кандидатов, но и их биографию.

- Выбирайте местных, тех, кто знаком с жизнью и проблемами региона. И пусть это будут люди, представляющие конкретное дело, отрасль, среду – медицину, педагогику, журналистику, производство, сельское хозяйство. Только тот, кто сам не оторвался от земли, может  защитить такого же труженика, - убеждена депутат.  

О личной ответственности, внимании ко всем деталям и нюансам ежедневной депутатской работы,  умении учиться, работать в команде  и стремлении использовать многообразие методов для достижения оптимального результата говорила и Ольга Казакова, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, идейный вдохновитель молодежного форума «Машук».

Проблемы российского учительства ей знакомы: Казакова работала и в детском саду, и в школе, и с молодежным активом, и в комитете по вопросам семьи.

- Учитель – важная персона, основополагающее звено в современном мире, от него напрямую зависит, каким вырастет новое поколение.  Пришло время вспомнить: школа – это идеологическая машина, в самом лучшем смысле слова. И педагог – не просто носитель знаний. Это сердце, мысли,  душа, основы патриотизма, навыки общественной деятельности, этики, - все то, на основе чего  ребенок  будет выстраивать собственную жизнь, жизнь родного города и страны, - считает депутат.

Пятигорск – центр и сердце Северо-Кавказского округа, интересы города и горожан должны быть активно представлены на федеральном уровне, убеждена Ольга Казакова:

- Те, кто принимает решения, должны узнать Ставропольский край не только по красивым пейзажем и гостеприимным санаториям, но и по «болевым точкам»: дорогам, проблемам стихийной застройки, экологии,  благоустройства.

Об этих и других «острых углах» говорили участники встречи. Дома  для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, деятельность регионального «Водоканала», перегруженность школ в густонаселенных районах края, школьный дресс-код– эти актуальные темы стали предметом дискуссии.

Вопросы, которые из-за ограничения по времени не были озвучены на встрече, в письменном виде переданы помощникам депутатов и будут проработаны в ближайшие дни. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»