Версия для слабовидящих Аа
Четверг
16 Августа 2018

Острые вопросы, честные ответы – об ученике и учителе, школе и городе, политике и экономике

Депутаты Госдумы РФ Ольга Казакова и Ольга Тимофеева встретилась с педагогами Пятигорска.

Как известно, 18 сентября в России пройдет единый день голосования. Пятигорчанам предстоит проголосовать за кандидатов в Государственную Думу, Думу Ставропольского края и Думу города.

Предвыборный период  для кандидатов очевидно будет непростым: предстоит осваивать новые  форматы работы, учиться  эффективно вести дебаты, максимально конструктивно общаться с избирателями,  реагировать на критику. Конкурентность, открытость, легитимность должны стать  основными принципами честной и качественной работы.

- 74 партии намерены баллотироваться в сентябре.   И если раньше мы все просто голосовали «за списки», а потом на экране телевизора появлялись люди, якобы представляющие наш край, но фактически никому здесь не знакомые, то теперь избиратель отдает голос за конкретного человека, личность, профессионала, - подчеркнула Ольга Тимофеева, депутат ГД РФ, сопредседатель Общероссийского народного фронта, автор законов о школьной форме и ограничении родительской платы в детских садах.

«Время жесткое, будет штормить», - так охарактеризовала она набирающую обороты предвыборную гонку. Не агитируя ни за одну из партий, Тимофеева рекомендовала  будущим избирателям внимательно изучить не только лозунги и обещания кандидатов, но и их биографию.

- Выбирайте местных, тех, кто знаком с жизнью и проблемами региона. И пусть это будут люди, представляющие конкретное дело, отрасль, среду – медицину, педагогику, журналистику, производство, сельское хозяйство. Только тот, кто сам не оторвался от земли, может  защитить такого же труженика, - убеждена депутат.  

О личной ответственности, внимании ко всем деталям и нюансам ежедневной депутатской работы,  умении учиться, работать в команде  и стремлении использовать многообразие методов для достижения оптимального результата говорила и Ольга Казакова, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, идейный вдохновитель молодежного форума «Машук».

Проблемы российского учительства ей знакомы: Казакова работала и в детском саду, и в школе, и с молодежным активом, и в комитете по вопросам семьи.

- Учитель – важная персона, основополагающее звено в современном мире, от него напрямую зависит, каким вырастет новое поколение.  Пришло время вспомнить: школа – это идеологическая машина, в самом лучшем смысле слова. И педагог – не просто носитель знаний. Это сердце, мысли,  душа, основы патриотизма, навыки общественной деятельности, этики, - все то, на основе чего  ребенок  будет выстраивать собственную жизнь, жизнь родного города и страны, - считает депутат.

Пятигорск – центр и сердце Северо-Кавказского округа, интересы города и горожан должны быть активно представлены на федеральном уровне, убеждена Ольга Казакова:

- Те, кто принимает решения, должны узнать Ставропольский край не только по красивым пейзажем и гостеприимным санаториям, но и по «болевым точкам»: дорогам, проблемам стихийной застройки, экологии,  благоустройства.

Об этих и других «острых углах» говорили участники встречи. Дома  для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, деятельность регионального «Водоканала», перегруженность школ в густонаселенных районах края, школьный дресс-код– эти актуальные темы стали предметом дискуссии.

Вопросы, которые из-за ограничения по времени не были озвучены на встрече, в письменном виде переданы помощникам депутатов и будут проработаны в ближайшие дни. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»