Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорчане стали серебряными призерами краевого Кубка министерства образования

Соревнования проводились на базе ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Команда Центра детского и юношеского туризма имени Р.Р. Лейцингера (Пятигорск) стала лучшей на дистанции «пешеходная – длинная», на остальных дистанциях наши спортсмены пришли к финишу вторыми. В общем зачете у пятигорчан второе место.

Традиционный Кубок министерства образования и молодежной политики Ставрополья проводится на открытых полигонах на пешеходных дистанциях IIIкласса. При этом спортсмены работали как самостоятельно, так и в связках и в группах.

- Соревнования IIIкласса довольно сложны. А в дисциплинах, проводимых на длинных дистанциях, требуются не только спортивное мастерство и выносливость, но и хорошее знание топографии и умение быстро принимать решения, - рассказала специалист пятигорского ЦДЮТиЭ Марина Горелова.

В упорной борьбе наши спортсмены взяли золото на одной из дистанций, на остальных – серебро.

В общем зачете пятигорчане уступили лишь хозяевам соревнований – команде кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова (Ставрополь). На третьем месте – спортсмены из села Архангельского.

Кроме того, в дни проведения Кубка в Ставрополе прошли и краевые соревнования участников движения «Школа безопасности», ребята отрабатывали навыки поисково-спасательных работ в природной среде. Здесь команда пятигорского ЦДЮТиЭ под руководством тренера Маргариты Дзыбовой также завоевала второе место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»