Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорчане стали серебряными призерами краевого Кубка министерства образования

Соревнования проводились на базе ставропольской кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Команда Центра детского и юношеского туризма имени Р.Р. Лейцингера (Пятигорск) стала лучшей на дистанции «пешеходная – длинная», на остальных дистанциях наши спортсмены пришли к финишу вторыми. В общем зачете у пятигорчан второе место.

Традиционный Кубок министерства образования и молодежной политики Ставрополья проводится на открытых полигонах на пешеходных дистанциях IIIкласса. При этом спортсмены работали как самостоятельно, так и в связках и в группах.

- Соревнования IIIкласса довольно сложны. А в дисциплинах, проводимых на длинных дистанциях, требуются не только спортивное мастерство и выносливость, но и хорошее знание топографии и умение быстро принимать решения, - рассказала специалист пятигорского ЦДЮТиЭ Марина Горелова.

В упорной борьбе наши спортсмены взяли золото на одной из дистанций, на остальных – серебро.

В общем зачете пятигорчане уступили лишь хозяевам соревнований – команде кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова (Ставрополь). На третьем месте – спортсмены из села Архангельского.

Кроме того, в дни проведения Кубка в Ставрополе прошли и краевые соревнования участников движения «Школа безопасности», ребята отрабатывали навыки поисково-спасательных работ в природной среде. Здесь команда пятигорского ЦДЮТиЭ под руководством тренера Маргариты Дзыбовой также завоевала второе место.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»