Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Лев Травнев провел прием граждан

К Главе города приходят с самыми разными проблемами – от ремонта дороги и благоустройства двора до жалоб на коммунальщиков и зашедшего в тупик спора с соседями. Как показывает практика, неразрешимых вопросов практически нет.

Жительница улицы О.Кошевого Заречного Нина П. обратилась к градоначальнику с просьбой помочь обустроить участок дороги недалеко от ее дома. Дорога здесь грунтовая, из-за особенностей ландшафта во время дождей на проезжей части образуется большая лужа, которая долго не высыхает. Кроме того, жители улицы О.Кошевого, добираясь к остановке общественного транспорта, на рынок и в магазины, стараются идти через дворы многоэтажек, а тротуар есть не везде.

Как выяснилось, без обустройства ливневой канализации здесь не обойтись. Заключение Гипроводхоза об этом имеется, разработано решение, стоимость работ оценивается в 1млн.рублей, однако в реализации есть ряд сложностей и экономического, и технического характера. В нынешних условиях сделать это сложно. Глава предложил проработать и альтернативные варианты решения проблемы.

Ну а первое, что будет сделано по поручению Льва Травнева -  участок дороги будет включен в план работ на предстоящее лето. Для начала предстоит выровнять дорогу грейдером и подсыпать, чтобы минимизировать скопление воды. Решение, как отметил Глава, не окончательное, и при появлении возможностей проблема будет решаться более глубоко.

С вопросом о ремонте придомовой территории пришла на прием к Главе Мария С., проживающая в одном из многоквартирных домов по ул.Дзержинского. Не так давно для удобства жильцов была сделана дорожка.  В то же время, опасения заявительницы связаны с тем, что дождевая вода, которая сбегает с дорожки к дому, может проникнуть под фундамент. Жильцы дома также надеются на ремонт всей дворовой территории.

Лев Травнев напомнил о существующем порядке внесения дворовых территорий в краевую программу, о составлении рейтинга дворов с зависимости от их состояния и предложил подать заявку в городское Управление архитектуры, строительства и ЖКХ. Учитывая тот факт, что на текущий год программа по Пятигорску сверстана (краевое финансирование составило в этом году всего 10 млн.рублей, которого хватит на 13 дворовых территорий), необходимо будет проявить активность сегодня, чтобы в встать в очередь на следующие годы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»