Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Лев Травнев провел прием граждан

К Главе города приходят с самыми разными проблемами – от ремонта дороги и благоустройства двора до жалоб на коммунальщиков и зашедшего в тупик спора с соседями. Как показывает практика, неразрешимых вопросов практически нет.

Жительница улицы О.Кошевого Заречного Нина П. обратилась к градоначальнику с просьбой помочь обустроить участок дороги недалеко от ее дома. Дорога здесь грунтовая, из-за особенностей ландшафта во время дождей на проезжей части образуется большая лужа, которая долго не высыхает. Кроме того, жители улицы О.Кошевого, добираясь к остановке общественного транспорта, на рынок и в магазины, стараются идти через дворы многоэтажек, а тротуар есть не везде.

Как выяснилось, без обустройства ливневой канализации здесь не обойтись. Заключение Гипроводхоза об этом имеется, разработано решение, стоимость работ оценивается в 1млн.рублей, однако в реализации есть ряд сложностей и экономического, и технического характера. В нынешних условиях сделать это сложно. Глава предложил проработать и альтернативные варианты решения проблемы.

Ну а первое, что будет сделано по поручению Льва Травнева -  участок дороги будет включен в план работ на предстоящее лето. Для начала предстоит выровнять дорогу грейдером и подсыпать, чтобы минимизировать скопление воды. Решение, как отметил Глава, не окончательное, и при появлении возможностей проблема будет решаться более глубоко.

С вопросом о ремонте придомовой территории пришла на прием к Главе Мария С., проживающая в одном из многоквартирных домов по ул.Дзержинского. Не так давно для удобства жильцов была сделана дорожка.  В то же время, опасения заявительницы связаны с тем, что дождевая вода, которая сбегает с дорожки к дому, может проникнуть под фундамент. Жильцы дома также надеются на ремонт всей дворовой территории.

Лев Травнев напомнил о существующем порядке внесения дворовых территорий в краевую программу, о составлении рейтинга дворов с зависимости от их состояния и предложил подать заявку в городское Управление архитектуры, строительства и ЖКХ. Учитывая тот факт, что на текущий год программа по Пятигорску сверстана (краевое финансирование составило в этом году всего 10 млн.рублей, которого хватит на 13 дворовых территорий), необходимо будет проявить активность сегодня, чтобы в встать в очередь на следующие годы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»