Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

За круглым столом - представители диаспор Пятигорска

В Пятигорске состоялась встреча с руководителями национально-культурных объединений по вопросу подготовки мероприятий, приуроченных к V Ежегодному фестивалю национальных культур. 

- Пятигорский фестиваль год от года набирает популярность, и не только среди горожан и жителей КМВ. На праздник приезжают и многочисленные гости из республик-соседей, – отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - В этом году фестиваль отмечает юбилей, поэтому праздник должен быть особенным и запоминающимся, программа – яркой и насыщенной, а организация торжества – на высшем уровне. 

По традиции фестиваль, который собирает в единый хоровод представителей всех наций и народностей, проживающих на территории Северного Кавказа, пройдет в День России 12 июня.  

Другой темой для разговора стала работа с молодежью. В условиях нестабильности в мире и неограниченного доступа к сети Интернет нужно учить молодое поколение не поддаваться на провокации и уметь ясно понимать картину происходящего.

Так, на встрече представители администрации Пятигорска обсудили с руководителями диаспор внешнеполитическую ситуацию, искусственное разжигание межнациональной и межконфессиональной неприязни,   профилактические меры  по предотвращению возможных конфликтов в молодежной среде.

-  Необходимо  постоянно вести с ребятами диалог. Дом национальных культур – именно та площадка, где можно собираться, разговаривать, обсуждать интересующие вопросы и обращаться за советами. Каждый народ великий, но мы становимся силой только когда мы вместе. И никак иначе, - акцентировала внимание присутствующих председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. - Пятигорск – самый многонациональный город  в регионе. Все хотят принять живое участие в жизни окружной столицы, так давайте принимать это участие в рамках дозволенного, положенного и доступного.

На встрече прозвучали предложения ежемесячно организовывать встречи в Доме национальных культур и на площадках диаспор. Тогда молодежь сможет лучше узнать друг друга и обменяться опытом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»