Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

За круглым столом - представители диаспор Пятигорска

В Пятигорске состоялась встреча с руководителями национально-культурных объединений по вопросу подготовки мероприятий, приуроченных к V Ежегодному фестивалю национальных культур. 

- Пятигорский фестиваль год от года набирает популярность, и не только среди горожан и жителей КМВ. На праздник приезжают и многочисленные гости из республик-соседей, – отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - В этом году фестиваль отмечает юбилей, поэтому праздник должен быть особенным и запоминающимся, программа – яркой и насыщенной, а организация торжества – на высшем уровне. 

По традиции фестиваль, который собирает в единый хоровод представителей всех наций и народностей, проживающих на территории Северного Кавказа, пройдет в День России 12 июня.  

Другой темой для разговора стала работа с молодежью. В условиях нестабильности в мире и неограниченного доступа к сети Интернет нужно учить молодое поколение не поддаваться на провокации и уметь ясно понимать картину происходящего.

Так, на встрече представители администрации Пятигорска обсудили с руководителями диаспор внешнеполитическую ситуацию, искусственное разжигание межнациональной и межконфессиональной неприязни,   профилактические меры  по предотвращению возможных конфликтов в молодежной среде.

-  Необходимо  постоянно вести с ребятами диалог. Дом национальных культур – именно та площадка, где можно собираться, разговаривать, обсуждать интересующие вопросы и обращаться за советами. Каждый народ великий, но мы становимся силой только когда мы вместе. И никак иначе, - акцентировала внимание присутствующих председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько. - Пятигорск – самый многонациональный город  в регионе. Все хотят принять живое участие в жизни окружной столицы, так давайте принимать это участие в рамках дозволенного, положенного и доступного.

На встрече прозвучали предложения ежемесячно организовывать встречи в Доме национальных культур и на площадках диаспор. Тогда молодежь сможет лучше узнать друг друга и обменяться опытом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»