Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Пятигорчанин завоевал золото на Кубке Европы по дзюдо

На чемпионате в Твери среди кадетов за звание лучших боролись представители 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Бразилию, Чехию, Германию, Грецию и США.  По итогам – первое место в общекомандном зачете у сборной России.

15-летний Армен Агаян, выступавший в весовой категории до 66 кг, уже второй год подряд демонстрирует свое превосходство над соперниками. Правда, в прошлом году он выиграл в более легком весе.

- Дело в том, чтобы выступать до 60 кг, мне приходилось гонять вес – и сил на борьбу оставалось не так много. А тут я вышел  "бодрячком" и всех одолел. Я хорошо знал, что делал и понимал, как мне нужно вести поединок, чтобы взять верх, - признается победитель.  

В финале Армен одолел  соперника из Казахстана. С двухлетнего возраста спортсмена тренирует папа - мастер спорта по дзюдо и самбо Артур Агаян.

На этом турнире кадеты набирают рейтинговые баллы, чтобы иметь право участвовать на Первенстве Европы, которое пройдет в Германии.  Уже в этом месяце Армен отправится в Берлин для дальнейших свершений.

Кстати, еще одна воспитанница тренера Артура Агаяна – 18-летняя Маргарита Зацепилова, успешно выступив в предварительных поединках, сегодня отправилась во Францию отстаивать честь родного Пятигорска на Первенстве Европы по самбо. Пожелаем удачи нашей землячке!      

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»