Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Пятигорчанин завоевал золото на Кубке Европы по дзюдо

На чемпионате в Твери среди кадетов за звание лучших боролись представители 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Бразилию, Чехию, Германию, Грецию и США.  По итогам – первое место в общекомандном зачете у сборной России.

15-летний Армен Агаян, выступавший в весовой категории до 66 кг, уже второй год подряд демонстрирует свое превосходство над соперниками. Правда, в прошлом году он выиграл в более легком весе.

- Дело в том, чтобы выступать до 60 кг, мне приходилось гонять вес – и сил на борьбу оставалось не так много. А тут я вышел  "бодрячком" и всех одолел. Я хорошо знал, что делал и понимал, как мне нужно вести поединок, чтобы взять верх, - признается победитель.  

В финале Армен одолел  соперника из Казахстана. С двухлетнего возраста спортсмена тренирует папа - мастер спорта по дзюдо и самбо Артур Агаян.

На этом турнире кадеты набирают рейтинговые баллы, чтобы иметь право участвовать на Первенстве Европы, которое пройдет в Германии.  Уже в этом месяце Армен отправится в Берлин для дальнейших свершений.

Кстати, еще одна воспитанница тренера Артура Агаяна – 18-летняя Маргарита Зацепилова, успешно выступив в предварительных поединках, сегодня отправилась во Францию отстаивать честь родного Пятигорска на Первенстве Европы по самбо. Пожелаем удачи нашей землячке!      

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»