Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Форум «Машук»: от результатов 2015 года к задачам и перспективам нынешнего

Очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению молодежного форума «Машук-2016» провел в Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

Участниками совещания стали Глава города Лев Травнев, представители Росмолодежи, органов государственной власти Ставропольского края, дирекция Форума, а также грантополучатели прошлых лет, успешно реализующие свои проекты.

В рамках встречи обсуждены важнейшие аспекты подготовки и проведения главного молодежного события года.

Открывая заседание, полпред президента в СКФО Сергей Меликов подчеркнул, что успехи форума – это общая победа, достижение которой возможно только при слаженной всесторонней работе и активном взаимодействии. Что касается решения возникающих проблем, это также является общей задачей, к которой необходимо подходить последовательно и основательно.

Меликов в очередной раз напомнил о том, насколько важно контролировать каждый проект, каждого грантополучателя: «Машук» должен быть максимально прозрачным, необходимо видеть результаты проделанной работы, которые должны быть востребованными и за рамками форума.

О том, как в целом обстоят дела у победителей прошлогодних форумов, рассказал директор Форума «Машука-2016» Георгий Головин. Победители прошлых лет получили возможность рассказать о реализации своих проектов. Многие из них наглядно продемонстрировали собравшимся результаты проделанной работы. Проблемным в процессе реализации проектов стал вопрос взаимодействия со СМИ. Процесс освоения грантовых средств и польза проектов для общественной жизни региона, по мнению Головина, были недостаточно освещены.

Что касается предстоящего Форума, он будет модернизирован. Как отметила в беседе с журналистами заместитель директора форума «Машук-2016» Любовь Крысина, появится несколько основных нововведений, в числе которых презентация уже реализованных проектов. Это, по ее словам, должно стать примером и дополнительным стимулом для участников нынешнего форума.

Еще одно новшество – проведение двух бизнес-игр. Считается, что они помогут участникам представить свои бизнес-идеи и попробовать их реализовать.

Говоря о роли форума, Сергей Меликов подчеркнул, что «Машук» имеет большое значение в СКФО. «Форум «Машук» является главным молодежным событием года в нашем регионе. Он должен быть завершающим этапом всей годовой работы в сфере молодежной политики», – отметил полпред.

Также Сергей Меликов напомнил, что реальную пользу в сотрудничестве с форумом видит Национальный антитеррористический комитет. Так, площадка форума будет использоваться для проведения мероприятий по борьбе с идеологией экстремизма и терроризма.

Участники совещания сошлись во мнении, что предстоящий форум должен стать событием ярким, открытым и полезным как для авторов проектов, так и для северокавказской общественности: в первую очередь, представителей молодежи.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»