Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

В Пятигорске запустили «Часы обратного отсчета»: 30 дней до Победы

Запуск «Часов обратного отсчета» до 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне –  не просто патриотическая акция, это символ непобедимости человеческого духа, беззаветной отваги, немеркнущей славы, великой любви к Отечеству и к своему народу.

- С каждым днем нам – воинам, находящимся в боевых действиях, все труднее и труднее было преодолевать сопротивления противника. Чем яростнее становились бои, тем больше насчитывалось жертв. Мы стремились одержать победу, и мы это сделали, - вспоминает участник ВОВ, полковник Геннадий Заботин.

В мероприятиина главной аллее Центрального сквераприняли участие ветераны, представители администрации и Думы Пятигорска, общественные деятели, юнармейцы и школьники, горожане и гости курорта.

С приветственным словом к ветеранам обратился заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин:

– Низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг. Спасибо за вашу доблесть и отвагу, за мирное небо над головой.

-  30 дней осталось до самого главного праздника в  нашей стране. В Пятигорске регулярно проходят мероприятия, посвященные этому великому событию. Все это делается для того, чтобы наша молодежь знала, сколько мук и страданий пришлось перенести нашим солдатам, для того чтобы защитить нашу Родину, - акцентирует внимание присутствующих председатель городского Совета ветеранов Николай Лега. -  Задача молодых людей - смотря на наших ветеранов, брать с них пример, хорошо учиться и по необходимости достойно защитить нашу страну. Мы, ветераны, верим в вас, в наше будущее, в будущее нашей России и любимого города Пятигорска! 

Слова благодарности героям прошедшей войны звучали из уст учащихся школ. Память солдат почтили минутой молчания.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»