Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Как школы Пятигорска растят патриотов

В Пятигорске проходит смотр-конкурс по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в котором принимают участие школы города.

Открытие смотра-конкурса состоялось в гимназии №4. Далее, в течение апреля каждое общеобразовательное учреждение должно будет продемонстрировать презентацию своей программы по воспитанию патриотов.

Гостями церемонии стали депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, депутат краевого парламента Валентин Аргашоков, а также депутат Думы Пятигорска Алексей Раздобудько и заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

- Я понимаю, как важна патриотическая составляющая воспитания, - отметила Ольга Казакова. – В вашем городе работает крепкая, сильная команда патриотов, которые осознают, что это – самое главное. Пятигорск давно славится своим патриотическим воспитанием на всю страну.

О важности роли родителей и педагогов в этом вопросе говорил Валентин Аргашоков. «В столице СКФО глава города Лев Травнев сделал вопрос воспитания патриотов первостепенным», - подчеркнул он.

Подведение Итоги смотра-конкурса будут озвучены 8 мая 2016 года в рамках Героической поверки.

Оценивать военно-патриотическую работу в школах города будет жюри. В состав судей вошли ветераны, историки-краеведы, представители сферы образования и молодежные лидеры.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»