Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Как школы Пятигорска растят патриотов

В Пятигорске проходит смотр-конкурс по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в котором принимают участие школы города.

Открытие смотра-конкурса состоялось в гимназии №4. Далее, в течение апреля каждое общеобразовательное учреждение должно будет продемонстрировать презентацию своей программы по воспитанию патриотов.

Гостями церемонии стали депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, депутат краевого парламента Валентин Аргашоков, а также депутат Думы Пятигорска Алексей Раздобудько и заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

- Я понимаю, как важна патриотическая составляющая воспитания, - отметила Ольга Казакова. – В вашем городе работает крепкая, сильная команда патриотов, которые осознают, что это – самое главное. Пятигорск давно славится своим патриотическим воспитанием на всю страну.

О важности роли родителей и педагогов в этом вопросе говорил Валентин Аргашоков. «В столице СКФО глава города Лев Травнев сделал вопрос воспитания патриотов первостепенным», - подчеркнул он.

Подведение Итоги смотра-конкурса будут озвучены 8 мая 2016 года в рамках Героической поверки.

Оценивать военно-патриотическую работу в школах города будет жюри. В состав судей вошли ветераны, историки-краеведы, представители сферы образования и молодежные лидеры.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»