Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Безопасность в Пятигорске – под контролем!

В связи с введением режима контртеррористической операции в Новоселицком районе Ставропольского края  в окружной столице приведены в  готовность все силы и средства ГО и ЧС.

Сегодня в Пятигорске проведено заседание комиссии КЧС, на котором были определены задачи по приведению в готовность сил и средств города в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера. Руководителям городских предприятий было рекомендовано усилить меры безопасности на подведомственных объектах.

В настоящее время ужесточен пропускной режим в более 60 социальных учреждениях Пятигорска: школах, детских садах, здравницах, вузах и ссузах. Школы и детские сады взяты под круглосуточную усиленную охрану сотрудниками полиции. Занятия проходят  в штатном режиме.

В целях усиления мер по обеспечению безопасности массовые и публичные мероприятия временно ограничены.

Сегодня в окружной администрации под руководством Главы Пятигорска Льва Травнева пройдет внеочередное  заседание антитеррористической комиссии, где будут обсуждены вопросы дополнительной безопасности граждан.

В случае обнаружения подозрительных предметов, возникновения террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам экстренных служб: 33-99-39, 112 (ЕДДС) и 33-10-30, 02 (ОМВД РФ по г. Пятигорску). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»