Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорчанка примет участие в патриотической акции по установлению рекорда Гиннесса «Орёл-450»

Сотня самых активных волонтеров из различных регионов России отобрана для участия в масштабной патриотической акции по установлению рекорда Гиннесса, посвященного 450-летию со дня основания города Орел.

Мировой рекорд готовятся установить 7 мая 2016 года. Волонтеры России станут непосредственными участниками процесса в качестве независимых наблюдателей. В их числе - активистка Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Людмила Даценко.

Людмила принимает активное участие в добровольческих проектах и программах городского и краевого уровня, в прошлом году девушка стала одним из организаторов работы Пятигорского городского Штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы.

Всего в акции примут участие 10 тысяч человек – представители молодежи из 85 регионов России. Все они выстроятся в цифру «450», что станет самым большим числом, составленным из людей, и войдет в Книгу Рекордов Гиннесcа.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»