Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Устав Пятигорска совершенствуют в связи с изменениями в федеральном законодательстве

В окружной столице прошли публичные слушания по проекту решения Думы Пятигорска «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска».

В мероприятии приняли участие депутаты, руководители структурных подразделений Думы и администрации города,  представители общественных организаций и жители Пятигорска.

Перед собравшимися с докладом выступил заведующий правовым отделом Думы города Пятигорска Алексей Пышко:

- Внесение изменений в Устав муниципального образования обусловлено необходимостью приведения главного документа города в соответствие с федеральным законодательством, а именно с Федеральным законом № 303 от 3.11.2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленным на противодействие коррупции.

Данные поправки затронули ряд федеральных законов. Так, ранее предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также подобные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях были обязаны только Глава города и депутаты Думы, замещающие свои должности на постоянной основе. В настоящее время в соответствии с изменениями в ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» данные требования коснулись всех депутатов независимо от того, замещают ли они муниципальные должности на постоянной основе или нет.

На этот же круг лиц распространилась обязанность предоставлять сведения о своих расходах.

В ходе слушаний Алексей Пышко также разъяснил суть и других предлагаемых изменений в Устав муниципального образования, подробно останавливаясь на федеральных законах и поправках к ним (№273-ФЗ, №79-ФЗ, №230-ФЗ).

Далее проект изменений в Устав города будет представлен на заседании Думы Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»